Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Moro Venice

Tavoli all’apertoNovità
Novità

A tre anni di distanza dall’addio all’Oro del Belmond Cipriani, dove aveva portato la stella Michelin, e dopo il passaggio a Pordenone, dove ha lanciato assieme all’amico Stefano Sacilotto il ristorante Sostansa, Davide Bisetto, trevigiano, un passato stellato anche a Parigi e poi in Corsica, è tornato a Venezia, responsabile del progetto Moro Venice. La proprietà è cinese ma veneziana di adozione, vista la trentennale residenza in città dell'imprenditore. L'ambientazione è superba, lo splendido Palazzo Franchetti, con vista sul Ponte dell'Accademia e affaccio sul Canal Grande.

Il ristorante gourmet si avvale di un suggestivo giardino, e c'è anche un bar bistrot per un pranzo di qualità. Dopo l'anno zero del 2024, Bisetto con la sua squadra, ha allestito per la stagione 2025 un menu intitolato Ghe gera 'na volta" (c'era una volta), un viaggio, ai tempi nostri, nella cucina veneziana classica e un menu interamente declinato in dialetto: dal Carpacio de Ton, quelo bon col limon (Carpaccio di tonno al limore) ai Bigoi, rici de mar, calamareti, pan de peoci, dalle Papardele al stracoto de anara muta, Imbriago alla Lasagneta a la Malamocchina.

 

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Lo chef consiglia
Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, Dorsoduro 1410, 1411, 1412, Venezia - it.palazzoexperimental.com/restaurant

+390410980200

Perché fermarsi
per godersi un viaggio di alta qualità attraverso la cucina veneziana

Chef

Davide Bisetto

Sous-chef
Riccardo Vettor
Ai dolci
Tim Ricci
In sala
Roberto Stefani
In cantina
Roberto Stefani

Contatti

+390410974059
via Piave 192
30171 - Venezia
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno; aperto solo a cena
Ferie
1 dicembre-31 gennaio
Carte di credito
no American Express
Antipasto
36 euro
Primo
32 euro
Secondo
42 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, Dorsoduro 1410, 1411, 1412, Venezia - it.palazzoexperimental.com/restaurant

+390410980200

Perché fermarsi
per godersi un viaggio di alta qualità attraverso la cucina veneziana
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia