Carusu
Sicilia | Agrigento
lo chef
Alen Mangione
sous-chef
Andrea Balli
ai dolci
Marika Farruggia
in sala
Dominique Mangione
in cantina
Dominique Mangione
Andrea Balli
ai dolci
Marika Farruggia
in sala
Dominique Mangione
in cantina
Dominique Mangione
Dominique Mangione
in cantina
Dominique Mangione
Carusu è la scommessa della famiglia Mangione: da una pizzeria a un ristorante gastronomico immerso nella Valle dei Templi, affacciato sul quartiere Ellenistico Romano. In cucina, Alen Mangione – classe 1998 e formatosi nelle cucine di Da Vittorio, sotto la guida dei Cerea – lavora con misura e sensibilità, costruendo una proposta che coniuga comfort e golosità con tecnica e pulizia.
La sua è una cucina che parte dalle radici siciliane, senza indulgere in barocchismi: piatti golosi, immediati, capaci di divertire ma anche di rivelare nuove prospettive sugli ingredienti più noti, come accade con le Pappardelle fresche alla carruba. Oltre ai percorsi dedicati a carne e pesce, lo chef propone anche un menu interamente vegetale: sei portate che valorizzano i prodotti dei loro terreni, al costo di 80 euro.
In sala il fratello Dominique guida l’ospite con garbo e una carta di oltre 400 etichette, catalogate con rigore regionale e arricchite da bevande botaniche. L’orto di famiglia copre gran parte del fabbisogno, completando un progetto che ha nella concretezza il suo punto di forza.
Lo chef consiglia
Pizzeria Sitari, viale Leonardo Sciascia 284, Agrigento - sitari.itPerché fermarsi
per scoprire un fine dining che sa attingere ai sapori tradizionali siciliani con sensibilità e misuraMenu di degustazione
80, 100, 130 euro
Prezzo medio antipasto
26.00
Prezzo medio primo
28.00
Prezzo medio secondo
35.00
Prezzo medio dolce
15.00
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