Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Carusu

Sicilia | Agrigento
lo chef

Alen Mangione

sous-chef

Andrea Balli

ai dolci

Marika Farruggia

in sala

Dominique Mangione

in cantina

Dominique Mangione

Carusu è la scommessa della famiglia Mangione: da una pizzeria a un ristorante gastronomico immerso nella Valle dei Templi, affacciato sul quartiere Ellenistico Romano. In cucina, Alen Mangione – classe 1998 e formatosi nelle cucine di Da Vittorio, sotto la guida dei Cerea – lavora con misura e sensibilità, costruendo una proposta che coniuga comfort e golosità con tecnica e pulizia.

La sua è una cucina che parte dalle radici siciliane, senza indulgere in barocchismi: piatti golosi, immediati, capaci di divertire ma anche di rivelare nuove prospettive sugli ingredienti più noti, come accade con le Pappardelle fresche alla carruba. Oltre ai percorsi dedicati a carne e pesce, lo chef propone anche un menu interamente vegetale: sei portate che valorizzano i prodotti dei loro terreni, al costo di 80 euro.

In sala il fratello Dominique guida l’ospite con garbo e una carta di oltre 400 etichette, catalogate con rigore regionale e arricchite da bevande botaniche. L’orto di famiglia copre gran parte del fabbisogno, completando un progetto che ha nella concretezza il suo punto di forza.

Recensione di
Elisa Scuderi

Elisa Scuderi (classe 1997) intreccia lo sguardo di un’Art director con la curiosità di una gourmet che esplora cucine d’autore e realtà artigiane. Diplomata in Graphic Design allo IED Milano, ha proseguito il suo percorso formativo con studi in comunicazione e critica gastronomica e in valorizzazione del territorio. Collabora con Identità Golose, opera da Freelance come Communication Strategist e Visual designer per il settore food, lifestyle ed eventi e affianca all’attività professionale l’insegnamento allo IED Milano.

Elisa Scuderi
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pizzeria Sitari, viale Leonardo Sciascia 284, Agrigento - sitari.it

Perché fermarsi

per scoprire un fine dining che sa attingere ai sapori tradizionali siciliani con sensibilità e misura
Menu di degustazione

80, 100, 130 euro

Prezzo medio antipasto

26.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

15.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Carusu

passeggiata Archeologica 8
92100 - Agrigento
+390922691893
info@carusurestaurant.it

Chiusura

domenica; aperto solo a cena

Ferie

una settimana a gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere