Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Contanima dell'hotel Laurin

Trentino Alto Adige | Bolzano
lo chef

Dario Tornatore

sous-chef

Davide Cinquepalmi

ai dolci

Aldair Husic

in sala

Simone Maggiore

in cantina

Simone Maggiore

Dario Tornatore porta con sé un bagaglio di esperienze che attraversa continenti e cucine internazionali. Nato a Napoli e cresciuto professionalmente a Roma, ha affinato il suo talento tra Londra – dove ha lavorato come sous chef in uno dei ristoranti di Gordon Ramsay – e il Medio Oriente, firmando l’apertura di diversi locali sotto l’egida dello sceicco del Bahrein.

Dopo tanto peregrinare, il suo approdo definitivo è stato in Alto Adige, terra che lo ha conquistato al punto da stabilirsi a Bolzano. La cornice scelta non poteva essere più suggestiva: una scenografica glasshouse immersa nel parco dell’hotel Laurin, un’oasi di bellezza nel cuore del capoluogo.

Qui Tornatore si esprime in una proposta che riflette la sua identità cosmopolita: solida nelle basi, originale nelle scelte, capace di unire tecnica e creatività in un equilibrio che convince e sollazza il palato. Nei piatti convivono memorie di viaggio, suggestioni lontane e l’attenzione rigorosa nella scelta delle materie prime. Il grande feeling con la sala e una selezione di vini ricca, non scontata e ben intonata, completano l’esperienza, regalando un percorso gastronomico coinvolgente e non privo di sorprese.

Recensione di
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pizzeria Piccerè, via Crispi 38, Bolzano - piccere.com

Perché fermarsi

per gustare una cucina fine dining raffinata e scanzonata allo stesso tempo, capace di deliziare e divertire con piatti che sono tutto un programma, nei quali si scherza con le parole ma non con gli ingredienti. Vedasi il Porco bio! o il Coniglio nel cilindro
Menu di degustazione

70, 100, 130 euro

Prezzo medio antipasto

21.00

Prezzo medio primo

20.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

15.00

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Contanima dell'hotel Laurin

via Laurin 4
39100 - Bolzano
+390471311000
info@laurin.it

Chiusura

sabato, domenica e lunedì

Ferie

1-31 gennaio; 1-31 luglio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere