SingleThread
Stati Uniti | Healdsburg
lo chef
Kyle Connaughton
sous-chef
Marley Brown
ai dolci
Emma Horowitz
in sala
Haley Callahan
in cantina
Chris McFall
Marley Brown
ai dolci
Emma Horowitz
in sala
Haley Callahan
in cantina
Chris McFall
Haley Callahan
in cantina
Chris McFall
Ci troviamo a Healdsburg, una graziosa cittadina della Sonoma Valley, area benedetta per la produzione vitivinicola in California. Terreni sconfinati, vegetazione prorompente. Proprio qui nasce Single Thread, meta imperdibile di pellegrinaggi gastronomici: si tratta del ristorante gestito da Kyle e Katina Connaughton, tre stelle Michelin più una verde, che offre anche la possibilità di soggiornare in una delle splendide suite.
Lei si prende cura dell'imponente azienda agricola di proprietà, che provvede vegetali, erbe, fiori e frutti; lui, invece, si occupa della cucina. Si percepisce il segno del lungo passaggio in Giappone, dove i due hanno vissuto per diversi anni, affinando tecnica e manualità. Ma poi ecco l’esuberanza californiana, il focus sul prodotto, il colore, l’energia. E anche la fierezza nel far conoscere i prodotti a cui lavorano con cura meticolosa, come dimostra la piena stagionalità di Mt. Cheese e rabarbaro, un formaggio realizzato con latte e panna bio: ricco, con note di crème fraîche e fungo bianco, servito con mousse di rabarbaro in pasta brik. Poi, lattughine e verdure condite con rabarbaro in tutte le sue forme: scottato, in agrodolce, fermentato e crudo.
Lo chef consiglia
Quail & Condor Bakery, 149 Healdsburg Ave, Healdsburg, CA, Stati Uniti - quailandcondor.comPerché fermarsi
Per una rappresentazione attualissima e seducente del farm to table made in CaliforniaMenu di degustazione
450 e 500 euro
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