Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Ventuno.1

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Siamo nel centro di Alb. Qui, un decennio fa, Alfonso Russo (in cucina) e Francesco Ferrara (in sala), due amici campani, decisero di aprire un locale con l’idea unire i sapori del loro Sud integrati alla cucina piemontese. Entrambi avevano iniziato giovanissimi a lavorare con Gualtiero Marchesi e Antonino Cannavacciuolo.

Ventuno.1 è un ristorante, con bottega annessa(in cui poter comprare quasi tutti gli ingredienti utlizzati dal cuoco), in cui il mare convive con i classici di Langa. La cantina è un tesoro di etichette con profondità di territorio e tante bollicine.

Naturalmente, nel periodo autunnale del tartufo bianco di Langa, la carta dà il meglio di sé nell’offerta. Imperdibili i Plin ripieni di raschera e topinambur, la Pasta al pomodoro, un classico felicemente rivisitato e la Sfogliatella con crema chantilly e limone di Sorrento. Il locale, luminoso e accogliente, è stato rinnovato recentemente. 

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Lo chef consiglia
Il Centro di Priocca, via Umberto I 5, Priocca (CN), ristoranteilcentro.com

+390173616112

Perché fermarsi
per un cucina mediterranea creativa, accostata felicemente alla tradizione piemontese più classica

Chef

Alfonso Russo

Sous-chef
Lamine Camara
Ai dolci
Alfonso Russo
In sala
Francesco Ferrara
In cantina
Francesco Ferrara

Contatti

+390173290787
via Cuneo, 8a
12051 - Alba (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
18 febbraio-31 marzo
Menu degustazione
55 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Centro di Priocca, via Umberto I 5, Priocca (CN), ristoranteilcentro.com

+390173616112

Perché fermarsi
per un cucina mediterranea creativa, accostata felicemente alla tradizione piemontese più classica
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei