Siamo nel centro di Alb. Qui, un decennio fa, Alfonso Russo (in cucina) e Francesco Ferrara (in sala), due amici campani, decisero di aprire un locale con l’idea unire i sapori del loro Sud integrati alla cucina piemontese. Entrambi avevano iniziato giovanissimi a lavorare con Gualtiero Marchesi e Antonino Cannavacciuolo.
Ventuno.1 è un ristorante, con bottega annessa(in cui poter comprare quasi tutti gli ingredienti utlizzati dal cuoco), in cui il mare convive con i classici di Langa. La cantina è un tesoro di etichette con profondità di territorio e tante bollicine.
Naturalmente, nel periodo autunnale del tartufo bianco di Langa, la carta dà il meglio di sé nell’offerta. Imperdibili i Plin ripieni di raschera e topinambur, la Pasta al pomodoro, un classico felicemente rivisitato e la Sfogliatella con crema chantilly e limone di Sorrento. Il locale, luminoso e accogliente, è stato rinnovato recentemente.
laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei
+390173616112
Tavoli all’aperto
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laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei