Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bistrò 96

Liguria | Bordighera (Imperia)
lo chef

Marco Liberato

in sala

Emma Romano

Una trattoria contemporanea in cui potesse raccontare sé stesso, fuori dai soliti stereotipi della cucina da mare. Era il progetto che avevano in mente Marco Liberato ed Emma Romano, due ragazzi classe 1996 con tanto entusiasmo e voglia di fare. Nasce così, nel giugno 2020 , Bistrò 96, un numero che racconta proprio la loro data di nascita.

La tecnica dello chef è evidente: a partire da pane e grissini preparati giornalmente per arrivare alle paste fatte in casa con una sfoglia grezza robusta perché Liberato ama far sentire la consistenza del cibo. Lui va oltre la più schietta tradizione ligure e fa dell'Italia tutta la sua fonte di ispirazione.

La carta cambia a seconda della stagione. Troverete, tra i piatti, i Tagliolini al grano di seppia, gamberi di Sanremo e stracciatella, l'Ombrina al bbq, crema di mais, miso, friggitello ripieno di ricotta lime e capperi, il Manzo glassato, con melanzana spinacino e bernese e il Rollè di coniglio, ripieno di caprino, fichi e nocciole con carota bbq. In sala Emma Romano si occupa della sala con cura e sorriso e cura la selezione dei vini.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina schietta e fuori dagli schemi. Per il Baccalà, spuma di farinata e olive
Menu di degustazione

55, 65, 75 euro

Prezzo medio antipasto

19.00

Prezzo medio primo

26.00

Prezzo medio secondo

27.00

Prezzo medio dolce

9.00

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Bistrò 96

via Vittorio Emanuele II 144
18012 - Bordighera (Imperia)
+3901841890336
bistro96.bordighera@gmail.com

Chiusura

lunedì a cena e l'intero martedì; dal 15 luglio al 31 agosto chiusi a pranzo dal lunedì a mercoledì

Ferie

20-31 maggio; 1-15 novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere