Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Bistrò 96

Chef20anni.Novità
Novità

Una trattoria contemporanea in cui potesse raccontare se stesso, fuori dai soliti stereotipi della cucina da mare. Era il progetto che aveva in mente Marco Liberato. Nasce a giugno 2020 Bistrò 96. Il locale non ha dehors perché sulla strada principale che attraversa Bordighera non era una cosa proprio facile da realizzare in tempo di covid. Così Bistrò 96 apre con soli 25 coperti.

Eppure, con grande tenacia, inizia a trovare lo spazio per far sentire la sua voce... e che voce! A partire da pane e grissini preparati giornalmente per arrivare alle paste fatte in casa con una sfoglia grezza robusta perché Liberato ama far sentire la consistenza del cibo. Lui va oltre la più schietta tradizione ligure e fa dell'Italia tutta la sua fonte di ispirazione.

La carta cambia a seconda della stagione, minimo 4 volte l'anno, ma nel menu a mano libera in realtà ogni volta è garantita un'esperienza diversa. In sala la sua compagna Emma Romano si occupa anche della selezione dei vini ed è una presenza cordiale e attenta. Una curiosità non da poco: il 96 dell'insegna non è un numero civico ma l'anno di nascita di questi due giovani intraprendenti. 

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Perché fermarsi
per la Crema di topinambur, salsa allo scalogno, buccia fritta e caffè, e per i Ravioli di gallinella, suo consommé e chips di sedanorapa

Chef

Marco Liberato

In sala
Emma Romano

Contatti

+3901841890336
via Vittorio Emanuele II 144
18012 - Bordighera (Imperia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a cena e l'intero martedì; dal 15 luglio al 31 agosto chiusi a pranzo dal lunedì a mercoledì
Ferie
23 maggio-1 giugno; 1-15 novembre
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
55, 65, 75 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la Crema di topinambur, salsa allo scalogno, buccia fritta e caffè, e per i Ravioli di gallinella, suo consommé e chips di sedanorapa
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose