Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

DopoLavoroRicreativo

Lazio | Frascati (Roma)
lo chef

Jacopo Ricci

sous-chef

Marco Rao

ai dolci

Alessio Bussaglia

in sala

Margherita Silvestri

in cantina

Igor Jan Occelli

Dopolavoro Ricreativo è la trattoria che riporta Frascati al centro del discorso gastronomico in atto da anni, con un'idea militante di provincia: menu corti che cambiano ogni settimana, porzioni contingentate, filiera piccola e concreta, tecnica al servizio dell'ingrediente e non viceversa. L'ambiente è un manifesto: boiserie, piani in marmo, modernariato, rimandi punk, un'estetica che racconta socialità più che design. Tutto appare semplice ma complesso nel contempo.

In tavola si va dritti al punto: fegatini iconici, carni cotte con misura, verdure locali in primo piano; dolci istintivi, spartani, mai ruffiani. La carta dei vini privilegia artigiani e scelte “scorbutiche”, coerenti con uno spirito libero che ha acceso una piccola via maestra fra le nuove trattorie frascatane.

Jacopo Ricci affila la sostanza più che la forma, sforbicia gli orpelli: mani da trattoria e testa da ricercatore, tra fermentazioni e tagli popolari elevati senza trucco, solo mestiere e idea. Al suo fianco il socio Igor Jan Occelli tiene il filo della sala e della cantina, costruendo relazioni e misura, così il racconto di comunità diventa più che narrazione.

Atmosfera calda, servizio partecipe, prezzi onesti.

 

Recensione di
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Giustino Catalano
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pibroch Pub, via del Matone 5, Frascati (Roma) - instagram.com/pibroch_itsnotapub

Perché fermarsi

per l'informalità che nasconde la sorpresa di una grande cucina
Menu di degustazione

50 euro

Prezzo medio antipasto

12.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

23.00

Prezzo medio dolce

6.00

Prezzo medio coperto

2.00

Pagamento

no American Express

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DopoLavoroRicreativo

via Nino Bixio 1
00044 - Frascati (Roma)
+3906630640
l.maita@ingeniolabs.it

Chiusura

sabato e domenica a cena; l'intero martedì e l'intero mercoledì; lunedì, giovedì e venerdì a pranzo

Ferie

variabili a febbraio, novembre e agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere