DopoLavoroRicreativo
Lazio | Frascati (Roma)
lo chef
Jacopo Ricci
sous-chef
Marco Rao
ai dolci
Alessio Bussaglia
in sala
Margherita Silvestri
in cantina
Igor Jan Occelli
Marco Rao
ai dolci
Alessio Bussaglia
in sala
Margherita Silvestri
in cantina
Igor Jan Occelli
Margherita Silvestri
in cantina
Igor Jan Occelli
Dopolavoro Ricreativo è la trattoria che riporta Frascati al centro del discorso gastronomico in atto da anni, con un'idea militante di provincia: menu corti che cambiano ogni settimana, porzioni contingentate, filiera piccola e concreta, tecnica al servizio dell'ingrediente e non viceversa. L'ambiente è un manifesto: boiserie, piani in marmo, modernariato, rimandi punk, un'estetica che racconta socialità più che design. Tutto appare semplice ma complesso nel contempo.
In tavola si va dritti al punto: fegatini iconici, carni cotte con misura, verdure locali in primo piano; dolci istintivi, spartani, mai ruffiani. La carta dei vini privilegia artigiani e scelte “scorbutiche”, coerenti con uno spirito libero che ha acceso una piccola via maestra fra le nuove trattorie frascatane.
Jacopo Ricci affila la sostanza più che la forma, sforbicia gli orpelli: mani da trattoria e testa da ricercatore, tra fermentazioni e tagli popolari elevati senza trucco, solo mestiere e idea. Al suo fianco il socio Igor Jan Occelli tiene il filo della sala e della cantina, costruendo relazioni e misura, così il racconto di comunità diventa più che narrazione.
Atmosfera calda, servizio partecipe, prezzi onesti.
Lo chef consiglia
Pibroch Pub, via del Matone 5, Frascati (Roma) - instagram.com/pibroch_itsnotapubPerché fermarsi
per l'informalità che nasconde la sorpresa di una grande cucinaMenu di degustazione
50 euro
Prezzo medio antipasto
12.00
Prezzo medio primo
16.00
Prezzo medio secondo
23.00
Prezzo medio dolce
6.00
Prezzo medio coperto
2.00
Pagamento
no American Express
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