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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Serrae a Villa Fiesole

Novità
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Alla fine della strada che da Firenze porta a Fiesole, di per sé un cammino di elevazione. Una delle prime zone residenziali della città, comune da sempre autonomo, legato anche ai ricordi dannunziani della "Capponcina" a Settignano e alle meraviglie del panorama, ha trovato alloggio Serrae di Villa Fiesole. La nuova casa dello chef Antonello Sardi. Il ristorante è legato intimamente all'albergo appartenente a un gruppo importante dell'accoglienza fiorentina.

Sardi, dopo alcuni anni passati in Mugello, dove ha raccolto, non solo premi e riconoscimenti, ma anche una solida catena di fornitori eccellenti, è voluto ritornare nella sua città. Chef di esperienze importanti e di talento riconosciuto, si considera allievo riconoscente di Bartolini. Facciamo qualche nome: Devero a Cavenago, Perillà in Val d'Orcia e gli anni passati alla Bottega del Buon Caffè, dove colse la sua prima stella. Una cucina di sapori, citandolo: «La mia cucina è genuina, elegante e sincera». Piatti molto belli, dove si intravede, la passione per le interiora e la cacciagione. Nota di merito anche per i dolci sempre molto curati e di effetto.

 

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Lo chef consiglia
Albergo - Ristorante Agnoletti, via Forlivese 64, San Godenzo (FI)

+390558374016

Perché fermarsi
per il panorama incantevole, riconcilia con l'armonia del mondo, la cucina solida, elegante e sincera dello chef Antonello Sardi dà sempre certezze. Materie prime di elevato valore

Chef

Antonello Sardi

Sous-chef
Olga Iuliucci
Ai dolci
Ludovica Dellaria
In sala
Daniele Genovese
In cantina
Filippo Maccianti

Contatti

+39055597252
via Frà Giovanni da Fiesole Detto l\'Angelico, 35
50014 - Fiesole (Firenze)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì (da settembre a giugno); solo martedì (da luglio e agosto)
Ferie
5 gennaio-13 febbraio
Carte di credito
No JCB
Menu degustazione
64, 119, 124, 149, 174 euro
Antipasto
39 euro
Primo
44 euro
Secondo
49 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Albergo - Ristorante Agnoletti, via Forlivese 64, San Godenzo (FI)

+390558374016

Perché fermarsi
per il panorama incantevole, riconcilia con l'armonia del mondo, la cucina solida, elegante e sincera dello chef Antonello Sardi dà sempre certezze. Materie prime di elevato valore
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali