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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Serrae a Villa Fiesole

Toscana | Fiesole (Firenze)
lo chef

Antonello Sardi

sous-chef

Olga Iuliucci

ai dolci

Ludovica Dellaria

in sala

Daniele Genovese

in cantina

Filippo Maccianti

Alla fine della strada che da Firenze porta a Fiesole, di per sé un cammino di elevazione. Una delle prime zone residenziali della città, comune da sempre autonomo, legato anche ai ricordi dannunziani della "Capponcina" a Settignano e alle meraviglie del panorama, ha trovato alloggio Serrae di Villa Fiesole. La nuova casa dello chef Antonello Sardi. Il ristorante è legato intimamente all'albergo appartenente a un gruppo importante dell'accoglienza fiorentina.

Sardi, dopo alcuni anni passati in Mugello, dove ha raccolto, non solo premi e riconoscimenti, ma anche una solida catena di fornitori eccellenti, è voluto ritornare nella sua città. 

Chef di esperienze importanti e di talento riconosciuto, si considera allievo riconoscente di Bartolini. «La mia cucina è genuina, elegante e sincera». Piatti molto belli, dove si intravede, la passione per le interiora e la cacciagione. Tante le specialità, come le Pappardelle all’uovo con fave di cacao, anatra muta dall’Azienda Agricola Orto Torto di Firenzuola, susine, mirtilli, erborinato in crosta di mirtillo Az.Agr. Palagiaccio ed erbe dal giardino Botanico.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per il panorama incantevole, riconcilia con l'armonia del mondo, la cucina solida, elegante e sincera dello chef Antonello Sardi dà sempre certezze. Materie prime di elevato valore
Menu di degustazione

129, 134, 164, 184 euro

Prezzo medio antipasto

54.00

Prezzo medio primo

54.00

Prezzo medio secondo

59.00

Prezzo medio dolce

26.00

Pagamento

No JCB

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Serrae a Villa Fiesole

via Frà Giovanni da Fiesole Detto l'Angelico 35
50014 - Fiesole (Firenze)
+39055597252
info@ristoranteserrae.it

Chiusura

domenica e lunedì (da settembre a giugno); solo martedì (da luglio e agosto)

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere