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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ausa

Molise | Isernia
lo chef

Anisia Cafiero e Pasquale De Biase

sous-chef

Anisia Cafiero e Pasquale De Biase

in sala

Vincenzo Cafiero

in cantina

Vincenzo Cafiero

Ad Isernia ci sono due ragazzi che in una sala sospesa tra la terra e il futuro, tra materia e metallo, tra divise da XXII secolo e vassoi di legno grezzo, mettono in scena il mondo vegetale così bene che anche i carnivori più integralisti vanno via felici. Si chiama Ausa ed è un pezzo di futuro per chi ha la voglia e la curiosità di volervi guardare.

La storia del locale degli chef Anisia Cafiero e Pasquale De Biase è molto recente ed è un gesto di passione per il territorio. Nato anche con l’ausilio del padre di Anisia che ne ha curato sia la creazione di alcuni arredi che la bella e particolare cantina, Ausa è la frontiera più avanzata del territorio molisano per la valorizzazione dei vegetali.

Così in un’atmosfera che ha del materico e metafisico le materie prime, reperite da piccoli produttori locali o raccolte dagli stessi chef e conservate, sono protagoniste assolute di un menu dove sono combinate tra loro. Questi piatti, a scelta del cliente, possono essere declinati in 2 soluzioni da 4 e 6 portate, rispettivamente al costo di 50 e 60 euro. E c'è anche la possibilità dell'aperitivo dalle 18 alle 20. Una scelta che lascia massima libertà al cliente.

Recensione di
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Giustino Catalano
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria del Tarassaco, P. 67036 Rivisondoli (L'Aquila)

Perché fermarsi

per un'esperienza unica con un servizio perfetto in un locale che fa cucina vegetariana come non ci si aspetta
Menu di degustazione

60 euro

Prezzo medio antipasto

13.00

Prezzo medio primo

15.00

Prezzo medio secondo

15.00

Prezzo medio dolce

8.00

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Ausa

via Occidentale, 109
86170 - Isernia
+390865271528
info@ausaristorante.it

Chiusura

domenica a cena; lunedì, giovedì e venerdì a pranzo; l'intero martedì e mercoledì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere