Ausa, degli chef Anisia Cafiero e Pasquale De Biase, è un ristorantino nuovo e bellissimo, elegante, una bella sfida di due giovanissimi e persino una doppia sfida, perché loro han deciso di proporvi una cucina vegetariana, a Isernia. Ce l’aveva segnalato un mostro sacro, Niko Romito, con parole minimal come suo stile («Gli chef fanno un ristorante al 100% vegetale, con una bella carta dei vini»), mentre lo candidava all’edizione 2024 dei TheFork Awards by Identità Golose. Il ristorante è davvero un gioiellino di legno, mattoni, maioliche, vetro e metallo.
Anisia e Pasquale in cucina fan tutto da soli, l’esito è di assoluta armonia: Scarola, fagioli e limone è leggiadro, con il tocco citrico che emerge qua e là, per dare discontinuità di sapore; Orzo, biete, mela verde e mandorle a sua volta eccellente, con la maggiorana ad apportare più profondità e la crema di mandorle una ulteriore variazione gustativa; ancor meglio i Cappelletti, ricotta, zucca e aglio arrostito, la pasta perfetta, l’aglio perfetto, la zucca non dolciastra, persino la nuance della liquirizia... Una citazione ancora merita il pane, profumato e fragrante.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+393487434269
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