Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Molise

Ausa

Chef20anni.Novità
Novità

Ausa, degli chef Anisia Cafiero e Pasquale De Biase, è un ristorantino nuovo e bellissimo, elegante, una bella sfida di due giovanissimi e persino una doppia sfida, perché loro han deciso di proporvi una cucina vegetariana, a Isernia. Ce l’aveva segnalato un mostro sacro, Niko Romito, con parole minimal come suo stile («Gli chef fanno un ristorante al 100% vegetale, con una bella carta dei vini»), mentre lo candidava all’edizione 2024 dei TheFork Awards by Identità Golose. Il ristorante è davvero un gioiellino di legno, mattoni, maioliche, vetro e metallo.

Anisia e Pasquale in cucina fan tutto da soli, l’esito è di assoluta armonia: Scarola, fagioli e limone è leggiadro, con il tocco citrico che emerge qua e là, per dare discontinuità di sapore; Orzo, biete, mela verde e mandorle a sua volta eccellente, con la maggiorana ad apportare più profondità e la crema di mandorle una ulteriore variazione gustativa; ancor meglio i Cappelletti, ricotta, zucca e aglio arrostito, la pasta perfetta, l’aglio perfetto, la zucca non dolciastra, persino la nuance della liquirizia... Una citazione ancora merita il pane, profumato e fragrante.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
L'Osteria del Tarassaco, piazza Garibaldi 6, Rivisondoli (AQ) - instagram.com/explore/locations/1248201048528076/rivisondoli-osteria-del-tarassaco

+393487434269

Perché fermarsi
perché propone una bellissima cucina vegetariana a Isernia

Chef

Anisia Cafiero e Pasquale De Biase

In sala
Vincenzo Cafiero
In cantina
Vincenzo Cafiero

Contatti

+390865271528
via Occidentale, 109
86170 - Isernia
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero mercoledì
Ferie
variabili
Menu degustazione
35 e 55 euro
Antipasto
12 euro
Primo
15 euro
Secondo
15 euro
Dolce
7 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
L'Osteria del Tarassaco, piazza Garibaldi 6, Rivisondoli (AQ) - instagram.com/explore/locations/1248201048528076/rivisondoli-osteria-del-tarassaco

+393487434269

Perché fermarsi
perché propone una bellissima cucina vegetariana a Isernia
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Anisia Cafiero e Pasquale De Biase Anisia Cafiero e Pasquale De Biase