Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

La Pedrosa

Chef30anniNovità
Novità

Vincitore del People Choice Award nord Italia di The Fork 2024, l’Agriturismo La Pedrosa è un progetto nato nel 2021 dalla riqualificazione di un podere della famiglia Magnani nel piccolo borgo dell’entroterra riminese di Montefiore Conca poco sotto la rocca, che oggi è location per soggiorni rilassanti, con le sue 4 camere, location ideale per piccoli eventi e ristorante, con la cucina dello chef Francesco Montemurro che vanta diverse esperienze in cucina tra cui quella al Ristorante Il Piastrino e al Nostrano di Pesaro.

La natura di agriturismo guida le proposte della cucina che interpretano il territorio grazie all’utilizzo dei prodotti coltivati nell’orto di proprietà o di produzione propria - come l'olio Evo, il vino e le marmellate - che permette di trovare nel piatto l’espressione delle stagioni a partire dai vegetali - quindi spazio a castagne, funghi, zucca in autunno - abbinati a carne e pesce.

Montemurro volge sempre uno sguardo alla tradizione, per cui non manca la pasta fresca come i cappelletti proposti, però, con ripieno di parmigiano liquido 36 mesi, zafferano, guanciale croccante e broccoli.

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Instagram: emme.vu.ci

Lo chef consiglia
Nostrano, piazzale della Libertà 7, Pesaro - nostranoristorante.it/it

+390721639813

Perché fermarsi
per una vera cucina di agriturismo, tanto curata nella materia quanto nella tecnica e nella forma, in un ambiente curato, immerso nel verde nel cuore dell'entroterra romagnolo

Chef

Francesco Montemurro

Sous-chef
Francesco Giulianelli
Ai dolci
Francesco Montemurro
In sala
Enrica Magnani

Contatti

+3905411790309
via Pedrosa 752
47834 - Montefiore Conca (Rimini)
PORTAMI LÌ
Chiusura
1 giugno-15 settembre mai; negli altri mesi aperto a cena da giovedì a sabato, e a pranzo sabato e domenica
Ferie
3-13 novembre
Menu degustazione
50, 60 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Nostrano, piazzale della Libertà 7, Pesaro - nostranoristorante.it/it

+390721639813

Perché fermarsi
per una vera cucina di agriturismo, tanto curata nella materia quanto nella tecnica e nella forma, in un ambiente curato, immerso nel verde nel cuore dell'entroterra romagnolo
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Instagram: emme.vu.ci