Vincitore del People Choice Award nord Italia di The Fork 2024, l’Agriturismo La Pedrosa è un progetto nato nel 2021 dalla riqualificazione di un podere della famiglia Magnani nel piccolo borgo dell’entroterra riminese di Montefiore Conca poco sotto la rocca, che oggi è location per soggiorni rilassanti, con le sue 4 camere, location ideale per piccoli eventi e ristorante, con la cucina dello chef Francesco Montemurro che vanta diverse esperienze in cucina tra cui quella al Ristorante Il Piastrino e al Nostrano di Pesaro.
La natura di agriturismo guida le proposte della cucina che interpretano il territorio grazie all’utilizzo dei prodotti coltivati nell’orto di proprietà o di produzione propria - come l'olio Evo, il vino e le marmellate - che permette di trovare nel piatto l’espressione delle stagioni a partire dai vegetali - quindi spazio a castagne, funghi, zucca in autunno - abbinati a carne e pesce.
Montemurro volge sempre uno sguardo alla tradizione, per cui non manca la pasta fresca come i cappelletti proposti, però, con ripieno di parmigiano liquido 36 mesi, zafferano, guanciale croccante e broccoli.
Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore.
Instagram: emme.vu.ci
+390721639813
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