Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Palazzo Tiglio

Toscana | Bucine (Arezzo)
lo chef

Mattia Parlanti

sous-chef

Giulio Affetti

ai dolci

Serena Gambini

in sala

Danilo Salvi

in cantina

Danilo Salvi

San Pancrazio è un borgo che domina la Valdambra, da cui godere un panorama splendido. Qui, nel 2022, lo svedese John Weirich, trasferitosi in Italia nel 2006 per studiare a Firenze, ha trasformato un palazzo seicentesco, poggiato su fondamenta medievali, in Palazzo Tiglio, un elegante albergo-ristorante di charme. In cucina opera Mattia Parlanti, toscano con esperienza tra Firenze e Prato, che guida con passione una brigata giovane, proponendo una cucina contemporanea, bilanciando tecniche moderne e tradizioni locali.

Tra i piatti, che pur cambiano con andamento stagionale, si distinguono Spaghetti, foie gras, lumache, aglio orsino, lime, Risotto, cavolo nero, limone, puntarelle, mandorle, per continuare con Rana pescatrice, piselli, olandese di bietole, caviale calvisius, e Piccione di laura peri, dolceforte, topinambur, pioppini, n’dujae.

I dolci chiudono con eleganza: un esempio è la Mela, sedano, shiso, cioccolato bianco, kefir. In sala, Danilo Salvi offre un’accoglienza curata e si occupa anche della carta dei vini, nella quale si valorizzano produttori locali oltre a scelte nazionali non convenzionali. In estate si mangia in terrazza, con una vista stupenda.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Sani, via Niccolò Angeli 15, Bucine (Arezzo); Arte Dolce di Stefano Lorenzoni, via Milaneschi 49, Monte San Savino (Arezzo); Enoteca-Osteria La bottega di Duddova, via Piave 17, Duddova (Arezzo)

Perché fermarsi

per scoprire un luogo sconosciuto in Toscana e godere del recupero di un antico borgo e per una cucina fresca e convincente
Menu di degustazione

100 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

26.00

Prezzo medio secondo

33.00

Prezzo medio dolce

15.00

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Palazzo Tiglio

via Zara 20
52021 - Bucine (Arezzo) - San Pancrazio
+390559955584
info@palazzotiglio.com

Chiusura

l'intera domenica

Ferie

5 gennaio-31 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere