San Pancrazio è un borgo che domina la Valdambra, da cui godere un panorama splendido. Qui, nel 2022, lo svedese John Weirich, trasferitosi in Italia nel 2006 per studiare a Firenze, ha trasformato un palazzo seicentesco, poggiato su fondamenta medievali, in Palazzo Tiglio, un elegante albergo-ristorante di charme. In cucina opera Mattia Parlanti, trentenne toscano con esperienza tra Firenze e Prato, che guida con passione una brigata giovane, proponendo una cucina contemporanea, bilanciando tecniche moderne e tradizioni locali.
Tra i piatti, che pur cambiano con andamento stagionale, si distinguono il Risotto con calamaretti spillo, riccio di mare e nero di seppia, tirato con dashi di lattuga e limone, e la Ricciola cotta alla brace con pesto di rucola, spuma di tzatziki e salsa allo scoglio. I dolci chiudono con eleganza, e un esempio è la Bavarese all’albicocca con gelato al rosmarino e crumble di mandorla. In sala, Danilo Salvi offre un’accoglienza semplice e curata, e si occupa anche della carta dei vini, nella quale si valorizzano produttori locali oltre a scelte nazionali non convenzionali. In estate si mangia in terrazza, da cui è possibile godere una vista stupenda.
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano