Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Palazzo Tiglio

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

San Pancrazio è un borgo che domina la Valdambra, da cui godere un panorama splendido. Qui, nel 2022, lo svedese John Weirich, trasferitosi in Italia nel 2006 per studiare a Firenze, ha trasformato un palazzo seicentesco, poggiato su fondamenta medievali, in Palazzo Tiglio, un elegante albergo-ristorante di charme. In cucina opera Mattia Parlanti, trentenne toscano con esperienza tra Firenze e Prato, che guida con passione una brigata giovane, proponendo una cucina contemporanea, bilanciando tecniche moderne e tradizioni locali.

Tra i piatti, che pur cambiano con andamento stagionale, si distinguono il Risotto con calamaretti spillo, riccio di mare e nero di seppia, tirato con dashi di lattuga e limone, e la Ricciola cotta alla brace con pesto di rucola, spuma di tzatziki e salsa allo scoglio. I dolci chiudono con eleganza, e un esempio è la Bavarese all’albicocca con gelato al rosmarino e crumble di mandorla. In sala, Danilo Salvi offre un’accoglienza semplice e curata, e si occupa anche della carta dei vini, nella quale si valorizzano produttori locali oltre a scelte nazionali non convenzionali. In estate si mangia in terrazza, da cui è possibile godere una vista stupenda.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Lo chef consiglia
Macelleria Sani (Bucine - AR), Ristorante Altroieri (Montevarchi - SI), Pasticceria Arte Dolce Di Stefano Lorenzoni (Monte San Savino - AR)
Perché fermarsi
per scoprire un luogo sconosciuto in Toscana e godere del recupero di un antico borgo e per una cucina fresca e convincente

Chef

Mattia Parlanti

Sous-chef
Giulio Affetti
Ai dolci
Serena Gambini
In sala
Danilo Salvi
In cantina
Danilo Salvi

Contatti

+390559955584
via Zara 20
52021 - Bucine (Arezzo) - San Pancrazio
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, domenica a cena; da martedì a sabato a pranzo
Ferie
5 gennaio-1 aprile
Menu degustazione
85, 95 euro
Antipasto
24 euro
Primo
24 euro
Secondo
27 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Sani (Bucine - AR), Ristorante Altroieri (Montevarchi - SI), Pasticceria Arte Dolce Di Stefano Lorenzoni (Monte San Savino - AR)

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Perché fermarsi
per scoprire un luogo sconosciuto in Toscana e godere del recupero di un antico borgo e per una cucina fresca e convincente
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano