In una città nella quale il turismo ha preso il sopravvento e l’offerta gastronomica si è adeguata alla domanda, questo locale, inserito in un palazzo storico trasformato in albergo, rappresenta una piacevole eccezione. Antonio Ingino, lo chef, proviene dalla Campania ed è a capo di una brigata capace e motivata, mentre in sala il servizio è coordinato da Simone Dell’Isola, che dopo una lunga esperienza da Cristiana Romito al ristorante Reale Casadonna, ha scelto di mettersi in gioco, diventando il responsabile della sala. In estate è quasi obbligatorio accomodarsi nella terrazza, da cui si gode una splendida vista della val d’Orcia.
Nel menu le pietanze sono accattivanti, con molti ricordi del sud, preparati anche con ingredienti locali, come nel caso dei Pici, serviti con crema e croccante di zucchine e provolone del Monaco e menta o il Mischiato di pasta con cozze, pecorino, pomodorini arrosto e basilico. Tra i secondi, è da citare l’Agnello con ‘nduja, peperoni friggitelli e millefoglie di patate. Oltre a una carta dei vini di buona ampiezza, piacevole la proposta dei cocktail in pairing con le pietanze. Servizio rilassato, non formale ma corretto e attento.
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano
Ristorante con camere
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano