Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

La Terrazza del Chiostro

Chef30anniNovità
Novità

In una città nella quale il turismo ha preso il sopravvento e l’offerta gastronomica si è adeguata alla domanda, questo locale, inserito in un palazzo storico trasformato in albergo, rappresenta una piacevole eccezione. Antonio Ingino, lo chef, proviene dalla Campania ed è a capo di una brigata capace e motivata, mentre in sala il servizio è coordinato da Simone Dell’Isola, che dopo una lunga esperienza da Cristiana Romito al ristorante Reale Casadonna, ha scelto di mettersi in gioco, diventando il responsabile della sala. In estate è quasi obbligatorio accomodarsi nella terrazza, da cui si gode una splendida vista della val d’Orcia.

Nel menu le pietanze sono accattivanti, con molti ricordi del sud, preparati anche con ingredienti locali, come nel caso dei Pici, serviti con crema e croccante di zucchine e provolone del Monaco e menta o il Mischiato di pasta con cozze, pecorino, pomodorini arrosto e basilico. Tra i secondi, è da citare l’Agnello con ‘nduja, peperoni friggitelli e millefoglie di patate. Oltre a una carta dei vini di buona ampiezza, piacevole la proposta dei cocktail in pairing con le pietanze. Servizio rilassato, non formale ma corretto e attento.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per la vista stupenda che si può godere dalla terrazza, dove si mangia in estate. Per una cucina del tutto insolita ma valida, rispetto al territorio

Chef

Massimiliano Ingino

In sala
Simone Dell’Isola e Mattia Dell'Isola
In cantina
Simone Dell’Isola

Contatti

+390578748183
via del Balzello
53026 - Pienza (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
apre il 15 marzo
Antipasto
21 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
17 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la vista stupenda che si può godere dalla terrazza, dove si mangia in estate. Per una cucina del tutto insolita ma valida, rispetto al territorio
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano