La storia di Elena e Simone Migliorucci è di quelle che vanno in una direzione opposta rispetto alla normalità del mondo ristorativo: sono partiti da un’osteria situata nel borgo di Montefollonico, gestita per vent’anni, per poi trasferirsi all’interno di Villa Svetoni, un resort dedicato al vino dove è stato ricavato il ristorante. Un passaggio effettuato senza problemi, grazie all’arrivo in cucina di Mirko Marcelli, chef proveniente dal Lazio ma già operante sul territorio.
La proposta gastronomica è molto intrigante, con piatti dove si uniscono ingredienti e ispirazioni di stampo internazionale, in una fusione ben riuscita di sapori e consistenze. Le formule proposte sono principalmente tre, il menu Concentrazione di 9 portate, il Sostanza di 7 e Materia 5 portate. Difficile suggerire portate che cambiano a seconda della fantasia dello chef, ma il Rsotto con genziana, burro nocciola, parmigiano e albedo di cedro o la Seppia, bietole, zafferano e aji amarillo sono due ottimi esempi di una commistione riuscita. Carta dei vini divertente, ampia e diversificata, con tutte le tipologie ben rappresentate. Servizio gentile e attento senza essere formale.
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano
Ristorante con camere
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano