Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Osmosi

Novità
Novità

La storia di Elena e Simone Migliorucci è di quelle che vanno in una direzione opposta rispetto alla normalità del mondo ristorativo: sono partiti da un’osteria situata nel borgo di Montefollonico, gestita per vent’anni, per poi trasferirsi all’interno di Villa Svetoni, un resort dedicato al vino dove è stato ricavato il ristorante. Un passaggio effettuato senza problemi, grazie all’arrivo in cucina di Mirko Marcelli, chef proveniente dal Lazio ma già operante sul territorio.

La proposta gastronomica è molto intrigante, con piatti dove si uniscono ingredienti e ispirazioni di stampo internazionale, in una fusione ben riuscita di sapori e consistenze. Le formule proposte sono principalmente tre, il menu Concentrazione di 9 portate, il Sostanza di 7 e Materia 5 portate. Difficile suggerire portate che cambiano a seconda della fantasia dello chef, ma il Rsotto con genziana, burro nocciola, parmigiano e albedo di cedro o la Seppia, bietole, zafferano e aji amarillo sono due ottimi esempi di una commistione riuscita. Carta dei vini divertente, ampia e diversificata, con tutte le tipologie ben rappresentate. Servizio gentile e attento senza essere formale.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per un luogo moderno e invitante inserito in un contesto bello e intrigante. Per una cucina alternativa e appassionata, proposta in maniera divertente grazie ad un servizio contemporaneo

Chef

Mirko Marcelli

Sous-chef
Lorenzo Manzoni
Ai dolci
Stefano Ticchetti
In sala
Elena Mozzini
In cantina
Simone Migliorucci

Contatti

+393896522511
c/o Villa Svetoni, via Umbria 65
53045 - Montepulciano (Siena) - info@osmosimontepulciano.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì (dal 1° novembre al 31 marzo); l'intero mercoledì, giovedì a pranzo (dal 1°aprile al 31 ottobre)
Ferie
15 gennaio-15 febbraio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
85, 95, 115 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per un luogo moderno e invitante inserito in un contesto bello e intrigante. Per una cucina alternativa e appassionata, proposta in maniera divertente grazie ad un servizio contemporaneo
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano