Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Osmosi

Toscana | Montepulciano (Siena)
lo chef

Mirko Marcelli

sous-chef

Lorenzo Manzoni

ai dolci

Marco Palumba

in sala

Elena Mozzini

in cantina

Simone Migliorucci e Giacomo Perrone

La storia di Elena e Simone Migliorucci è di quelle che vanno in una direzione opposta rispetto alla normalità del mondo ristorativo: sono partiti da un’osteria situata nel borgo di Montefollonico, gestita per vent’anni, per poi trasferirsi all’interno di Villa Svetoni, un resort dedicato al vino dove è stato ricavato il ristorante. Un passaggio effettuato senza problemi, grazie all’arrivo in cucina di Mirko Marcelli, chef proveniente dal Lazio ma già operante sul territorio.

La proposta gastronomica è molto intrigante, con piatti dove si uniscono ingredienti e ispirazioni di stampo internazionale, in una fusione ben riuscita di sapori e consistenze. Le formule proposte sono principalmente tre, il menu Concentrazione di 9 portate, il Sostanza di 7 e Materia 5 portate.

Gli abbinamenti sono coraggiosi e originali: Pacchero, pesto di erbe amaro, tartufo e ostriche, Tortello faraona, zucchine, albicocche e senape, Anguilla, taccole, portulaca e salicornia, Manzo, cardoncelli alla brace, prezzemolo e limone. Carta dei vini divertente, ampia e diversificata, con tutte le tipologie ben rappresentate. Servizio gentile e attento senza essere formale.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Taverna Pane e Vino, piazza Signorelli 27, Cortona (Arezzo) -pane-vino.it

Perché fermarsi

per un luogo moderno e invitante inserito in un contesto bello e intrigante. Per una cucina alternativa e appassionata, proposta in maniera divertente grazie ad un servizio contemporaneo
Menu di degustazione

90, 105, 120 euro

Prezzo medio

€ 105.00

Pagamento

No Diners

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Osmosi

c/o Villa Svetoni, via Umbria 65
53045 - Montepulciano (Siena) - info@osmosimontepulciano.it
+393896522511

Chiusura

l'intero mercoledì e il giovedì a pranzo

Ferie

1-28 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere