Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Svezia

Knystaforsen

Novità
Novità

Il fuoco in cucina non è un approccio proprio nuovo nel panorama gastronomico, ma ciò non significa che l’industria sia satura di cuochi che sappiano domarlo. C’è qualcosa di primitivo e virile nel cucinare con la fiamma viva, semplice e diretta. Apparentemente semplice. Se ben fatto, è necessario padroneggiare la forza delle fiamme per cuocere correttamente gli ingredienti. Da Knystaforsen, un luogo idilliaco immerso nella natura selvaggia di Halland, Nicolai e Eva Tram hanno creato un luogo magico in uno scenario da fiaba.

Lì dove un tempo si respirava un’aria spettrale da Twin Peaks e dove c’era una vecchia segheria abbandonata oltre il fiume, nella comunità di Rydöbruk, oggi sorge un ristorante pluripremiato dove il tempo sembra fermarsi una volta seduti in quella sala accogliente con vista sul verde, tra cespugli, meli e cervi che brucano l’erba.

Il menu si incentra su pesce di fiume e di lago, selvaggina, erbe selvatiche e verdure, che vengono scottati, grigliati, affumicati con maestria. Citiamo il delicatissimo Lucioperca con rosa canina, la magnifica Anguilla alla brace con rabarbaro o il divertente starter a base di tartare di alce su muschio.

Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)

Lo chef consiglia
Fika by Steph (Rydöbruk), Skrea Matbruk (Falkenberg) e Fyr (Halmstad)
Perché fermarsi
per i piatti decisi di Tram come il Cuore d’anatra con cipolla sottaceto o l’aebleskivier cotto al momento sulle fiamme sotto le stelle

Chef

Nicolai Tram

Sous-chef
Hampus Nordahl
In sala
Eva Tram / Lauryn Graff
In cantina
Eva Tram

Contatti

+46728834115
Rydöforsvägen 4
314 42 - Rydöbruk
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
1 giugno-25 dicembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
2.550 corone svedesi

Lo chef consiglia
Fika by Steph (Rydöbruk), Skrea Matbruk (Falkenberg) e Fyr (Halmstad)

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Perché fermarsi
per i piatti decisi di Tram come il Cuore d’anatra con cipolla sottaceto o l’aebleskivier cotto al momento sulle fiamme sotto le stelle
Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)