Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Knystaforsen

Svezia | Rydöbruk
lo chef

Nicolai Tram e Hampus Nordahl

sous-chef

Barnaba Ciuti

in sala

Tilen Juric

in cantina

Eva Tram

A Rydöbruk, minuscola località immersa nei boschi dell’Halland, Knystaforsen appare come un avamposto gastronomico nel cuore della natura. Una vecchia segheria trasformata da Nicolai ed Eva Tram in un ristorante che vive del paesaggio intorno: il fiume che scorre a pochi metri, la radura che si apre nel nulla e la foresta che abbraccia il locale.

Il fuoco si proclama protagonista assoluto: fiamme e braci imprimono pesci di lago, selvaggina, verdure ed erbe raccolte nei dintorni. Ogni piatto porta con sé il segno della fiamma – affumicatura, pur mantenendo una grammatica del gusto orientata alla rotondità. La cucina dialoga con il territorio in modo diretto giocando sul binomio tra l'essenzialità nordica e i richiami francesi che ricorrono nei piatti.

Un’esperienza immersiva in cui l’ospitalità nordica e il contesto boschivo fanno da cornice a una cucina studiata per incarnare lo spirito del luogo. Knystaforsen resta uno di quei ristoranti che valgono il viaggio, anche e soprattutto per il suo contesto.

 

 

 

Recensione di
Elisa Scuderi

Elisa Scuderi (classe 1997) intreccia lo sguardo di un’Art director con la curiosità di una gourmet che esplora cucine d’autore e realtà artigiane. Diplomata in Graphic Design allo IED Milano, ha proseguito il suo percorso formativo con studi in comunicazione e critica gastronomica e in valorizzazione del territorio. Collabora con Identità Golose, opera da Freelance come Communication Strategist e Visual designer per il settore food, lifestyle ed eventi e affianca all’attività professionale l’insegnamento allo IED Milano.

Elisa Scuderi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Fyr, Tjuvahålsvägen 9, Halmstad, Svezia - restaurangfyr.se

Perché fermarsi

per assaporare una cucina che nasce dal territorio, con il fuoco come filo conduttore, immersi in un contesto naturale straordinario e isolato
Menu di degustazione

2.550 corone svedesi

Pagamento

no American Express

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Knystaforsen

Rydöforsvägen 4
314 42 - Rydöbruk
+46728834115
info@knystaforsen.se

Chiusura

domenica, lunedì, martedì e mercoledì

Ferie

21 dicembre-14 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere