Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Cerreto

Novità
Novità

Maria Probst, chef di origine tedesca da anni in Italia, ha trovato il suo luogo di elezione in questo posto, dopo un percorso di formazione iniziato a 15 anni lavorando in una macelleria, imparando tecniche precise e attente sulla lavorazione della carne. Al suo arrivo in Italia, ha lavorato in uno storico ristorante oramai chiuso, la Tenda Rossa di Cerbaia a San Casciano Val di Pesa, dove riconquista la stella Michelin. Cresciuta professionalmente al resort Torre a Cona, arriva qui  alla sfida più grande: dirigere il ristorante in un’azienda certificata biodinamica per la coltivazione di frutta e verdura.

Le coltivazioni riguardano cereali, grani antichi, legumi, ortaggi frutta ed erbe aromatiche. Si preparano anche farine macinate a pietra, pasta di farro e di grani antichi, olio, miele, salsa e passata di pomodoro, formaggi nel caseificio interno, con il latte prodotto dalle mucche di proprietà. Qui Maria valorizza ingredienti locali e biologici, creando piatti innovativi come il raviolo di ricotta e cedro o il riccio di patate con agretti, albicocche secche e salsa al cocco. Il servizio include colazioni, corsi di cucina e cene, con vini naturali toscani e pane cotto a legna.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza unica in un agriturismo dove tutte le coltivazioni sono biodinamiche, e dove c'è la possibilità di gustare ogni piatto con gli ingredienti prodotti direttamente all'interno

Chef

Maria Probst

Contatti

+39058864213
Loc. Il Cerreto
56045 - Pomarance (Pisa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
dal lunedì al venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Antipasto
14 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza unica in un agriturismo dove tutte le coltivazioni sono biodinamiche, e dove c'è la possibilità di gustare ogni piatto con gli ingredienti prodotti direttamente all'interno
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano