Maria Probst, chef di origine tedesca da anni in Italia, ha trovato il suo luogo di elezione in questo posto, dopo un percorso di formazione iniziato a 15 anni lavorando in una macelleria, imparando tecniche precise e attente sulla lavorazione della carne. Al suo arrivo in Italia, ha lavorato in uno storico ristorante oramai chiuso, la Tenda Rossa di Cerbaia a San Casciano Val di Pesa, dove riconquista la stella Michelin. Cresciuta professionalmente al resort Torre a Cona, arriva qui alla sfida più grande: dirigere il ristorante in un’azienda certificata biodinamica per la coltivazione di frutta e verdura.
Le coltivazioni riguardano cereali, grani antichi, legumi, ortaggi frutta ed erbe aromatiche. Si preparano anche farine macinate a pietra, pasta di farro e di grani antichi, olio, miele, salsa e passata di pomodoro, formaggi nel caseificio interno, con il latte prodotto dalle mucche di proprietà. Qui Maria valorizza ingredienti locali e biologici, creando piatti innovativi come il raviolo di ricotta e cedro o il riccio di patate con agretti, albicocche secche e salsa al cocco. Il servizio include colazioni, corsi di cucina e cene, con vini naturali toscani e pane cotto a legna.
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano
Ristorante con camere
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano