Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

O Me o il Mare

Campania | Gragnano (Napoli)
lo chef

Luigi Tramontano

sous-chef

Pietro Maria Cerillo

ai dolci

Luigi Tramontano

in sala

Nicoletta Gargiulo

in cantina

Nicoletta Gargiulo

Siamo nel centro storico di Gragnano, città della pasta, luogo molto sentito da Luigi Tramontano essendo qui le sue radici. Ritrova felicemente la libertà di espressione in quanto patron del ristorante che ha modellato escondo il proprio sentire e il desiderio di raccontare questo territorio così ricco di storia legata al cibo e all'agricoltura.

Siamo all'ingresso della costa di Sorrento, il borgo è sospeso sui monti Lattari. Sono quindi tanti e notevoli i punti di ispirazione che trovano forza e precisione sulla lunga esperienza dello chef nell'alta ristorazione lungo le due costiere. La piena sintonia con la moglie Nicoletta Gargiulo, sommelier e direttore di sala, rende particolarmente piacevole l'esperienza in un contesto fatto di design contemporaneo, con cucina a vista.

Il menu propone due percorsi degustazione con un costante dialogo tra la terra e il mare, molto dinamico e con una idea centrata sul gusto. Le ispirazioni ad altre culture arricchiscono con vivacità la proposta. Uno dei piatti iconici è un elogio alla semplicità: la Barzanella, omaggio a Gragnano, ricetta storica in cui l'incontro tra gli spaghetti e il pomodoro diventa esplosione di sapori. 

Recensione di
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Marina Alaimo
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Beccheria, via Roma 94, Gragnano (Napoli) facebook.com/people/La-beccheria-da-Raffaele/

Perché fermarsi

per la certezza di trovare una cucina contemporanea e territoriale bene eseguita, dove la tradizione è una ispirazione libera e per l'ottimo servizio di wine pairing
Menu di degustazione

115, 130, 150 euro

Prezzo medio

€ 95.00

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O Me o il Mare

via Roma 45
80054 - Gragnano (Napoli)
+390816200550
info@omeoilmare.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

10-25 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere