La tragica scomparsa, nel gennaio 2025, dello chef Pietro Satta non ha intaccato la volontà della compagna Federica Ghiani di dar seguito al progetto dell’Osteria de’ Mercati, ristorantino dalle luci soffuse nato pochi anni fa nel centro storico di Sassari, fuori dal frastuono e dal viavai delle persone. Una scommessa, quella di portare una cucina territoriale contemporanea, non semplice, in una città in cui la ristorazione che non rispetta i soliti canoni non ha vita facile o non viene compresa.
Pietro e Federica sono riusciti a creare un piccolo gioiello gastronomico, fatto di prodotti, che prendono vita nei piatti in combinazioni inedite, ma mai estremizzate e trasformate il tanto che basta per essere esaltate da un punto di vista estetico e gustativo. Pochi coperti, una trentina, ospitano una mescolanza di proposte tra tradizioni diverse, in cui la Sardegna ha il suo posto d’onore, senza tralasciare la sua innata ospitalità. E la stessa cosa accade nella carta dei vini, territoriale, ma ragionata, curiosa dell’oltremare e aperta a stili diversi.
Un posto di cuore, intimo e sincero. Nel servizio, negli ambienti, nei piatti proposti.
sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere
+39079272368
Tavoli all’aperto
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sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere