Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Su Murruai

Novità
Novità

Andiamo subito al sodo: Su Murruai è una delle novità più sorprendenti degli ultimi mesi e lo è per tanti motivi. Prima di tutto perché nasce in una zona meravigliosa ma di certo non nota per insegne legate alla gastronomia di qualità. Poi perché chi l’ha creato è uno chef campano, Ivan Matarese, oramai sardo grazie alla complicità della sua compagna Jessica Porcu (che gestisce la sala). Ultimo ma non ultimo perché dietro questa insegna c’è un pensiero molto forte sul territorio e lo dimostra non solo la proposta gastronomica ma anche la carta dei vini, con una selezione di Vernaccia di Oristano di tutto rispetto.

D’altronde, il particolare nome del ristorante, richiama proprio quel profumo unico della Vernaccia, che nasce grazie al lungo invecchiamento e alla sua ossidazione lenta. Si può optare per il percorso di mare o di terra, in ognuno gli ingredienti sono valorizzati al massimo, i sapori non si confondono, ma anche la finezza dell’assaggio è garantita. Favoloso il Dentice con pastinaca, fondo di carne e alghe reidratate, superlativo il Raviolo aperto con pecora, zafferano e liquirizia (chiamato Pintadera), saporitissimo il Muggine affumicato con erbe amare. 

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Perché fermarsi
per una deliziosa (e molto coraggiosa) carta delle Vernacce di Oristano con cui ci si può divertire con l'abbinamento

Chef

Ivan Matarese

In sala
Jessica Porcu
In cantina
Jessica Porcu

Contatti

+393913249185
via Giuseppe Garibaldi 36
09070 - Riola Sardo (Oristano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì a marzo, novembre e dicembre; solo mercoledì da marzo a dicembre
Ferie
1 gennaio-26 febbraio
Menu degustazione
50, 70, 85, 100 euro
Antipasto
23 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una deliziosa (e molto coraggiosa) carta delle Vernacce di Oristano con cui ci si può divertire con l'abbinamento
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere