Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Su Murruai

Sardegna | Riola Sardo (Oristano)
lo chef

Ivan Matarese

sous-chef

Manuel Floris

ai dolci

Ivan Matarese

in sala

Jessica Porcu

in cantina

Marco Siddi

Si chiama Su Murruai, come il profumo che la Vernaccia lascia nell’aria quando è appena versata. Ed è proprio attorno a quel sentore caldo, aromatico, difficile da dimenticare, che ruota il ristorante, costruito dentro un vecchio mulino di pietra nel cuore di Riola Sardo, di Ivan Matarese e Jessica Porcu, coppia giovane, appassionata, a tratti acerba, ma piena di visione, determinata nel dare contemporaneità alla tradizione gastronomica della Sardegna.

Pochi coperti, luci soffuse, qualche dettaglio che richiama l’identità locale e un menu in cui si alternano mare e terra, con il muggine, simbolo di questo territorio, spesso a fare da guida, come nel tagliolino con mela verde e caviale di aringa. Anche le radici dello chef si fanno sentire, in piatti che hanno il profumo della campagna campana o nella chiusura dolce, con pastiera e babà che riportano dolcemente verso l’altra sponda del Mediterraneo.

La carta dei vini è costruita con attenzione sul territorio della Vernaccia, con qualche deviazione che si porta dietro curiosità e ricerca. Il servizio è fresco, presente, con quella genuina voglia di raccontare che perdona qualche incertezza, proprio perché nasce da passione vera.

Recensione di
Giulia Salis

Food writer, conduttrice e autrice tv, in Sardegna è volto e voce di diversi programmi dedicati all’enogastronomia. Le sue giornate scorrono tra set e tastiera, raccontando con sguardo curioso e appassionato le storie del cibo e del vino sulle principali testate nazionali di settore.

Giulia Salis
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per la pastiera e il babà che scompigliano i dolci campani con un'aria di freschezza e contemporaneità
Menu di degustazione

75, 90 euro

Prezzo medio antipasto

23.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Su Murruai

via Giuseppe Garibaldi 36
09070 - Riola Sardo (Oristano)
+393913249185
sumurruai@gmail.com

Chiusura

martedì; da lunedì a sabato a pranzo; domenica a cena. Sempre aperto a luglio e agosto

Ferie

1 gennaio-3 aprile

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere