Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Il Mattacchione

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Chissà chi sarà Il Mattacchione di questo posto delizioso dove passione e voglia di fare non mancano mai... di sicuro sappiamo che alla guida dell’insegna olbiese ci sono Giuseppe Barracu (in cucina) e Rossella Meloni, sua moglie (in sala). Dopo anni passati all’estero ecco il ritorno nella terra natìa per mettere a frutto tutte le esperienze pregresse ma soprattutto unire queste esperienze con i grandi prodotti del territorio, non solo le prestigiose e note materie prime ma anche i profumi della macchia, quelli del mare, quelli della montagna. E tutto ciò viene fatto senza limiti (di accostamenti, di tecniche) ma con una grande professionalità e soprattutto con la consapevolezza che i sapori non debbano essere mai traditi in seno a una eccessiva creatività che invece qui è sempre raffinata.

E così che la fregula incontra l’anguilla, le areselle, ma anche il gin (sardo anche lui), mentre il gambero va d’accordo col finochietto selvatico e ci porta direttamente in mezzo all’entroterra gallurese. Buonissimi anche i dolci, superlativa la carta dei caffè come quella dei vini, che racconta l’Isola, ma anche l’Italia e l’Oltralpe. 

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Spirits Boutique Cocktail Bar, piazza Matteotti 4/5, Olbia (SS) - spiritsboutique.it/website

+393477336805

Perché fermarsi
perché qui ci si diverte tra prodotti tipici, accostamenti azzardati e tecniche di cottura innovativa

Chef

Giuseppe Barracu

Sous-chef
Antioco Pistis
Ai dolci
Giuseppe Barracu
In sala
Rossella Meloni
In cantina
Samuel Podestà

Contatti

+393802405368
via Copenaghen 82
07026 - Olbia (Sassari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì, martedì a pranzo (tranne luglio e agosto)
Ferie
1-30 novembre
Menu degustazione
70, 85, 90, 110 euro
Antipasto
16 euro
Primo
20 euro
Secondo
22 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Spirits Boutique Cocktail Bar, piazza Matteotti 4/5, Olbia (SS) - spiritsboutique.it/website

+393477336805

Perché fermarsi
perché qui ci si diverte tra prodotti tipici, accostamenti azzardati e tecniche di cottura innovativa
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere