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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Mattacchione

Sardegna | Olbia (Sassari)
lo chef

Giuseppe Barracu

sous-chef

Antioco Pistis

ai dolci

Giuseppe Barracu

in sala

Rossella Meloni

in cantina

Samuel Podestà

Ci sono luoghi che, varcata la soglia, riescono a donarti un’energia unica. Poi li scruti, li osservi, guardi i particolari, ti accomodi, parli con i titolari e inizi a capirne il perché. È ciò che succede quando si entra al Mattacchione. Non è un posto di lusso, ma è curato nei minimi dettagli; è situato in un quartiere residenziale della città, ma dentro c’è una luce bella, naturale, che fa star bene.

E poi ci sono loro, l’anima di questa bella insegna olbiese: coppia a casa e al ristorante, lui dirige la cucina, lei regala armonia in sala. Tutto qui gira a meraviglia, il menu è centrato, i prezzi pure, il divertimento è garantito. Di matto, anzi, di mattacchione, c’è solo il nome o al massimo quel pizzico di sana follia che ha fatto rientrare da Londra Giuseppe e Rossella per aprire un posto tutto loro.

Tre i menu degustazione, Rurale, dedicato perlopiù alle produzioni artigiane, Naturalmente, percorso degustazione vegetariano (delizioso) e Coast to Coast, un vero viaggio senza pensieri che può partire dalle cozze di Olbia e finire nei mari norvegesi o iniziare dagli spaghettoni alla bottarga ed arrivare agli gnocchi e alici del Cantabrico.

Recensione di
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Spirits Boutique Cocktail Bar, piazza Matteotti 4/5, Olbia (Sassari) - spiritsboutique.it/website

Perché fermarsi

perché, oltre alla cucina, c'è una sala incredibilmente impeccabile, vera, sincera, che parte dall'accoglienza iniziale e finisce con un servizio del caffè che si trova in pochi posti in Italia
Menu di degustazione

70, 85, 90, 110 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

20.00

Prezzo medio secondo

22.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Il Mattacchione

via Copenaghen 82
07026 - Olbia (Sassari)
+39.380.2405368
ilmattacchione@gmail.com

Chiusura

l'intera domenica; da ottobre a giugno aperto a cena dal martedì al sabato e a pranzo dal mercoledì alla domenica. A luglio e ad agosto sempre chiuso a pranzo

Ferie

3-27 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere