Da una parte un’atmosfera quasi da bistrot del Nord, con il legno che campeggia sulle travi a vista e sui tavoli. Dall’altra il pomodoro del Piennolo e il limone, che firmano i piatti e segnano l’identità e la visione di questa cucina in un dialogo continuo con il Mediterraneo. Amano è una delle novità degli ultimi anni delle insegne cagliaritane, fuori dai soliti circuiti turistici del capoluogo sardo e anche dall’offerta gastronomica più classica. La cucina, rigorosamente a vista, è guidata da Vincenzo Sorvillo, campano arrivato nell’isola per lavoro e per amore, che oggi propone menu alla carta e percorso degustazione in cinque o sette portate, dove ogni piatto vuole essere la summa delle sue esperienze professionali in giro per il mondo, senza però abbandonare le origini, la tradizione italiana e anche il territorio sardo.
Da provare assolutamente, nella sua semplicità e perfezione tecnica, il Polpo al vapore con spuma di patate, latte e soia, crema di cozze e granita alle olive. La carta dei vini è essenziale, con un occhio di riguardo verso i vini da meditazione e da dessert. Il consiglio però è di iniziare con un buon cocktail.
sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere
+393513137998
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