Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Amano

Chef30anniNovità
Novità

Da una parte un’atmosfera quasi da bistrot del Nord, con il legno che campeggia sulle travi a vista e sui tavoli. Dall’altra il pomodoro del Piennolo e il limone, che firmano i piatti e segnano l’identità e la visione di questa cucina in un dialogo continuo con il Mediterraneo. Amano è una delle novità degli ultimi anni delle insegne cagliaritane, fuori dai soliti circuiti turistici del capoluogo sardo e anche dall’offerta gastronomica più classica. La cucina, rigorosamente a vista, è guidata da Vincenzo Sorvillo, campano arrivato nell’isola per lavoro e per amore, che oggi propone menu alla carta e percorso degustazione in cinque o sette portate, dove ogni piatto vuole essere la summa delle sue esperienze professionali in giro per il mondo, senza però abbandonare le origini, la tradizione italiana e anche il territorio sardo.

Da provare assolutamente, nella sua semplicità e perfezione tecnica, il Polpo al vapore con spuma di patate, latte e soia, crema di cozze e granita alle olive. La carta dei vini è essenziale, con un occhio di riguardo verso i vini da meditazione e da dessert. Il consiglio però è di iniziare con un buon cocktail.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Fradis Minoris Ristorante, Laguna di Nora Località, viale Nora, Pula (CA) - fradisminoris.it

+393513137998

Perché fermarsi
per un posto semplice e informale, con una cucina mai banale, saporita e raffinata

Chef

Vincenzo Sorvillo

In cantina
Gabriele Siletti

Contatti

+393498569765
via Sidney Sonnino 68
09125 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
65, 85 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
32 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Fradis Minoris Ristorante, Laguna di Nora Località, viale Nora, Pula (CA) - fradisminoris.it

+393513137998

Perché fermarsi
per un posto semplice e informale, con una cucina mai banale, saporita e raffinata
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere