Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Lemelae

Novità
Novità

Recentemente è stato inaugurato a Gallio un ristorante moderno che promette bene. In brigata un gruppo di giovani, guidato dallo chef 27enne Andrew Lunardi, originario dell'Altopiano, che ha perfezionato la sua esperienza prima sotto la guida di Norbert Niederkofler e successivamente in Svezia, dove ha sviluppato una passione per la cucina nordica, in particolare per le sue tecniche di fermentazione, marinatura, affumicatura e salatura.

Il suo approccio culinario si basa sulla valorizzazione del territorio e delle materie prime di alta qualità, rielaborando ricette tradizionali con una dose di sperimentazione. I risultati sono promettenti, pur con margini di miglioramento. Tra i piatti che valgono il viaggio la Zuppetta ai 12 funghi è davvero straordinaria. Alcuni aspetti da affinare si riscontrano nel servizio di sala, che a causa della giovane età del team mostra qualche piccola indecisione. La carta dei vini è ben studiata, con un'attenzione particolare ai naturali. L’arredamento del locale è caldo ed elegante. Un ristorante da provare senza esitazione.

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Lo chef consiglia
La cantinetta da Giulietta wine bar, via camona 10, Gallio (Vicenza) - instagram.com/…

+393478383604

Perché fermarsi
per la sapiente capacità di valorizzare i profumi dell'Altopiano, tra funghi, erbe spontanee e selvaggina

Chef

Andrew Lunardi

Ai dolci
Andrew Lunardi
In sala
Lorenzo Collatuzzo
In cantina
Lorenzo Collatuzzo

Contatti

+393792453847
Via Camona 7
36032 - Gallio (Vicenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
1-15 maggio; 3-18 novembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
60, 85 euro
Antipasto
13 euro
Primo
17 euro
Secondo
19 euro
Dolce
11 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La cantinetta da Giulietta wine bar, via camona 10, Gallio (Vicenza) - instagram.com/…

+393478383604

Perché fermarsi
per la sapiente capacità di valorizzare i profumi dell'Altopiano, tra funghi, erbe spontanee e selvaggina
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.