Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lemelae

Veneto | Gallio (Vicenza)
lo chef

Andrew Lunardi

sous-chef

Riccardo Thielle

Quella che Andrew Lunardi ha messo in piedi nella sua Gallio (Lemelæ è il nome della contrada della sua famiglia) nel 2024, è una destinazione gastronomica fortemente identitaria. La filosofia che lo guida è chiara, essenziale: celebra le radici dell'Altopiano dei Sette Comuni osservandole attraverso la lente della cucina scandinava. L'approvvigionamento da piccoli produttori locali di carni di pecora e vacca, selvaggina, prodotti caseari, ortaggi e fiori d'alpeggio; l'utilizzo prevalente di fuoco e brace; l'innesto di ingredienti sottoposti a fermentazione: questi, gli elementi portanti della sua cucina.

In un'atmosfera accogliente e minimalista, si assaggiano piatti di grande purezza espressiva, che raccontano un legame autentico con la natura: è il caso del cannellone, nella cui sfoglia viene utlizzata una piccola quantità di farina di corteccia di larice e il cui ripieno è composto da ricotta fermentata e buon enrico (spinacio selvatico di montagna), accompagnato da una maionese affumicata e foglie di acetosella.

Il servizio di sala brilla per competenza e cortesia; in cantina prevalgono i vini naturali, in sintonia con l'orientamento del locale.

Recensione di
Davide Scapin Giordani

veneto, classe 1970. Eredita dal padre, gastronomo in tempi pionieristici, la passione per le grandi tavole. Sommelier Professionista AIS, dopo un decennio in Espresso in veste di autore della Guida dei Ristoranti e della Guida dei Vini, oggi collabora con le Guide Ristoranti e Pizza&Cocktail di Identità Golose, le Guide 'A Tavola' di Post Editori e Passione Gourmet

Davide Scapin Giordani
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Malga col vento, via Case Ranzolin 2, Cesuna (Vicenza) - malgacoldelvento.it

Perché fermarsi

per lasciarsi inebriare dai profumi dell'Altopiano
Menu di degustazione

60, 85 euro

Prezzo medio antipasto

13.00

Prezzo medio primo

17.00

Prezzo medio secondo

19.00

Prezzo medio dolce

11.00

Prezzo medio coperto

5.00

Pagamento

no American Express

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Lemelae

via Camona 7
36032 - Gallio (Vicenza)
+393792453847
info@lemelae.com

Chiusura

martedì

Ferie

15 -30 maggio; 9-17 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere