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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Pepe Rosa

Chef30anniNovità
Novità

Da Pepe Rosa abbiamo trovato tutto ciò che serve per star bene: cucina, cantina, servizio, atmosfera. Aspetti che appaiono scontati, ma si è investito tanto e si vede. Si mangia all'interno, in una sala curatissima e ricca di dettagli di pregio, ma anche all'esterno quando il meteo lo consente ed è una gioia godersi Capo D'Orlando dalla loro prospettiva. Il porto e la vita di mare sono a portata di mano e di naso.

Sul fronte cucina, dal 2022, c’è Domenico Perna con il suo sorriso accogliente: persona di poche parole e belle idee. Nei piatti consegna tecnica e ricerca, senza mai risultare eccessivo, incomprensibile o, peggio ancora, banale. La sua è una linea di cucina diretta, piena di leggerezza anche quando si lascia influenzare dai prodotti scovati in giro per il mondo: sa mettere insieme con garbo e solo se ha senso farlo. Il pastry chef che lo affianca è Alessio Magistro, mentre dirige la sala Andrea Presti. Gran bel posto che merita la visita e con piacere sottolineiamo i frutti di una visione generosa e lungimirante da parte di una proprietà che si è fatta baluardo di un territorio pieno di bellezza.  

Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Lo chef consiglia
Osteria del suino nero, Raccuia (Messina) - fattoriaborrello.it; Demenna, San Marco d'Alunzio (Messina) - ristorantedemenna.com
Perché fermarsi
perché la magnificenza di uno dei tramonti più infuocati è sempre compresa nel prezzo

Chef

Domenico Perna

Sous-chef
Rosario Andrea Presti
Ai dolci
Alessio Magistro
In sala
Antonio Magistro
In cantina
Giuseppe Migliazzo

Contatti

+390941426076
contrada Bagnoli
98071 - Capo d'Orlando (Messina)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; in estate anche lunedì a pranzo
Ferie
7 gennaio-7 febbraio
Menu degustazione
70, 100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
24 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Osteria del suino nero, Raccuia (Messina) - fattoriaborrello.it; Demenna, San Marco d'Alunzio (Messina) - ristorantedemenna.com

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Perché fermarsi
perché la magnificenza di uno dei tramonti più infuocati è sempre compresa nel prezzo
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.