Alinea
Stati Uniti | Chicago
lo chef
Grant Achatz
Dopo quasi 20 anni di instancabile attività, nonostante la recente perdita della terza stella Michelin, il supercreativo Alinea resta comunque uno dei ristoranti tra i più innovativi al mondo, e sceglie di celebrare i due decenni di grandiosità, in un tour eccezionale in giro per gli Stati Uniti. Il deus ex-machina è sempre lui, il vulcanico chef Grant Achatz, che si prodiga sempre più nell'inventare gastrotrucchi speciali e teatrali, accostamenti spericolati, destrutturazioni sorprendenti. Arrivando a coinvolgere sempre più i clienti al tavolo, tramite palloncini edibili appesi a un filo, puzzle commestibili da combinare, brandelli di cibo dondolanti su altalene meccaniche, cucinando o rifinendo sul posto diverse portate. Ma anche spalmando, alla Pollock, qualche ricetta sulla tovaglia: agli inizi, l'escamotage era riservato al solo, fantasmagorico dessert.
Così, nei vari menu degustazione che durano anche 5 ore, trionfano piatti a prima vista stravaganti, ma sempre pregni di gusti, aromi, creatività e concettualità. Oggi sono tre le esperienze tra cui l’ospite può scegliere: The Gallery, Service e Chef in the U.S.. Aspettatevi l’inaspettato… e ci sarà ancora di che sorprendersi.
Perché fermarsi
Per vivere una delle esperienze gastronomiche tra le più fantasmagoriche al mondoMenu di degustazione
325, 395, 435, 495 euro
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