Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Rafel

Sardegna | Alghero (Sassari)
lo chef

Giuseppe Morongiu

sous-chef

Paolo Dettori e Antonio Manca

ai dolci

Giuseppe Morongiu

in sala

Donato Boccia

in cantina

Donato Boccia

La spiaggia di Alghero, i piedi sulla sabbia, un bar dove bere un drink e un ristorante dove si mangia bene, davvero bene. No, non è un sogno, si chiama Rafel ed è una delle insegne più convincenti in città. D’estate gira a meraviglia e nonostante l’afflusso il servizio e la proposta non soffrono minimamente. Ma un’altra delle cose belle del ristorante è che è aperto tutto l’anno e, vista la posizione, la goduria nel sedersi qui anche nelle altre stagioni è davvero notevole.

La cucina di mare domina il menu e se uno vuole capire la qualità del pescato qui sicuramente va a colpo sicuro. I sapori sono garantiti, gli ingredienti valorizzati a dovere e non manca un giusto tocco di estro (nelle tecniche, negli accostamenti e nell’impiattamento) mai esagerato o fine a se stesso.

I crudi sono imperdibili, freschissimi e di ottimo livello, poi si può proseguire con deliziosi antipasti caldi; le paste sono un vero must, mentre i secondi sono dettati dal pescato (da provare assolutamente la zuppa di pesce all’algherese), per quanto non manchino alcune proposte di carne. Si beve bene da una carta in cui non ci si ferma di certo all’Isola.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Azienda Agrituristica Sa Mandra, Strada Provinciale 44, 1, Alghero (Sassari) - aziendasamandra.it

Perché fermarsi

per una grande cucina di mare assaporata con i piedi sulla sabbia
Menu di degustazione

30, 45, 50, 60, 75, 90 euro

Prezzo medio

€ 60.00

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Rafel

via Lido 20
07041 - Alghero (Sassari)
+393381359465
info@rafelalghero.it

Chiusura

lunedì in autunno-inverno

Ferie

16 febbraio-6 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere