Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Rafel

Tavoli all’apertoNovità
Novità

La spiaggia di Alghero, i piedi sulla sabbia, un bar dove bere un drink e un ristorante dove si mangia bene, davvero bene. No, non è un sogno, si chiama Rafel ed è una delle insegne più convincenti in città. D’estate gira a meraviglia e nonostante l’afflusso il servizio e la proposta non soffrono minimamente. Ma un’altra delle cose belle del ristorante è che è aperto tutto l’anno e, vista la posizione, la goduria nel sedersi qui anche nelle altre stagioni è davvero notevole.

La cucina di mare domina il menu e se uno vuole capire la qualità del pescato qui sicuramente va a colpo sicuro. I sapori sono garantiti, gli ingredienti valorizzati a dovere e non manca un giusto tocco di estro (nelle tecniche, negli accostamenti e nell’impiattamento) mai esagerato o fine a se stesso. I crudi sono imperdibili, freschissimi e di ottimo livello, poi si può proseguire con deliziosi antipasti caldi; le paste sono un vero must, mentre i secondi sono dettati dal pescato (da provare assolutamente la zuppa di pesce all’algherese), per quanto non manchino alcune proposte di carne. Si beve bene da una carta in cui non ci si ferma di certo all’Isola.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Azienda Agrituristica Sa Mandra, strada provinciale 44, 1, Alghero (SS) - aziendasamandra.it/it

+393209687641

Perché fermarsi
per una grande cucina di mare assaporata con i piedi sulla sabbia

Chef

Giuseppe Morongiu

Sous-chef
Antonio Cambilargiu
Ai dolci
Giuseppe Morongiu
In sala
Donato Boccia
In cantina
Donato Boccia

Contatti

+393381359465
via Lido 20
07041 - Alghero (Sassari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì in autunno-inverno
Ferie
17 febbraio-8 marzo
Menu degustazione
60, 80 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Azienda Agrituristica Sa Mandra, strada provinciale 44, 1, Alghero (SS) - aziendasamandra.it/it

+393209687641

Perché fermarsi
per una grande cucina di mare assaporata con i piedi sulla sabbia
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere