Incastonato nel cuore della città vecchia di Praga, con il suo stile minimalista ma caloroso, Field offre agli appassionati di cultura gastronomica l’opportunità di entrare in contatto con la tradizione della cucina ceca accendendovi dalla porta più contemporanea, nel senso di più consapevole, prima ancora che di più creativa.
Lo chef Radek Kapárek, che ha aperto e gestisce il suo “campo” sperimentale insieme all’amico Miroslav Nosek - dal canto suo impegnato a dirigere l’orchestra di una sala capace di muoversi con impeccabile, invisibile eleganza e grande informalità -, esibisce il desiderio di un ritorno alle radici, letteralmente: della materia e della memoria. La selvaggina e la cacciagione, la grande varietà di formaggi, funghi, tuberi, verdure di stagione, la dimestichezza inevitabile con ogni genere di conserve diventano il cuore di diverse opzioni di percorsi di degustazione - più brevi o più lunghi - che procedono fluidi, leggeri, divertenti, senza alcun calo di tensione, chiudendo sempre il cerchio in modo rapido e snello. Non vi pentirete di scegliere, eventualmente, l’opzione vegetariana del menu e gli abbinamenti analcolici, anch’essi lontani da ogni banalità.
modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo
modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo