A pochi minuti dal centro di Oaxaca, non lontano dall'areoporto e nel buio di una strada improbabile sorge Alfonsina. Un luogo quasi incantato, arredato di lumi di candele e lucine tanto che sembra realmente di essere in un film. La storia di questo indirizzo comincia con Elvia Leon, specializzata nella lavorazione del mais e nella produzione di tortilla per tutto il vicinato. La sua passione per la cucina si trasmette al figlio, Jorge, chef con diverse esperienze significative alle spalle dal Messico agli Stati Uniti e oggi coordinatore del progetto insieme a Claudia De La Parra.
Alfonsina è un progetto culturale di valorizzazione del territorio oaxaqueno, degli artigiani locali e delle produzioni di zona dove ogni elemento della tavola, dalle bevande alle ceramiche, dalle verdure al pescato, dai tessuti e quei pochi arredi presenti, racconta un pezzo di storia della regione. Si viene a un orario preciso con la sola possibilità di un menu a cinque portate, prevalentemente vegetariano e a prezzo fisso. Tacos autentici e salsa mole eccezionale.
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.