Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Casa Coloni

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’apertoNovità
Novità

All’interno della Tenuta Duca Marigliano, delizioso boutique hotel nato dal recupero di una residenza nobiliare del XIX secolo, situato a pochi passi dal sito archeologico di Paestum, si trova il ristorante Casa Coloni. Immerso in un contesto che unisce storia, natura e bellezza è circondato dai profumi dell’agrumeto

Circa 20 i coperti interni, che nella bella stagione raggiungono i 50 con quelli allestiti sotto il pergolato esterno. A orchestrare l’esperienza gastronomica c’è lo chef Luigi Coppola, figura discreta e studiosa, che ogni anno arricchisce la sua proposta con nuove sfumature personali. Focalizzato sulle tecniche dell’ossidazione e della fermentazione e sul no spreco, propone percorsi degustativi mai estremi, lasciando spazio a chi non è ancora pronto a sapori troppo spinti. Le sue preparazioni sono frutto di capacità tecnica di gestione della materia prima che – come nel percorso in Bianco - sorprende per la rielaborazione di prodotti ben codificati, intervallandoli sempre con portate presenti nel menu à la carte. In sala, Michele Mascolo cura ogni dettaglio, offrendo abbinamenti che spaziano fino a opzioni alcohol-free, come i kombucha, sempre home made.

Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Lo chef consiglia
Caseificio Barlotti, via Torre di Paestum 1, Capaccio Paestum - barlotti.it

+390828811146

Perché fermarsi
per il fascino de luogo e per la ricercatezza delle proposte gastronomiche

Chef

Luigi Coppola

Sous-chef
Andrea Doto
Ai dolci
Luigi Coppola
In sala
Michele Mascolo
In cantina
Michele Mascolo

Contatti

+390828721297
via Tavernelle 86
84047 - Capaccio (Salerno) - Paestum
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì da aprile a settembre; dal martedì alla domenica a pranzo e domenica a cena da ottobre a marzo
Ferie
27 gennaio-27 febbraio
Menu degustazione
75, 140 euro
Antipasto
25 euro
Primo
28 euro
Secondo
35 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caseificio Barlotti, via Torre di Paestum 1, Capaccio Paestum - barlotti.it

+390828811146

Perché fermarsi
per il fascino de luogo e per la ricercatezza delle proposte gastronomiche
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni