Yum Cha
Cile | Santiago
lo chef
Nicolás Tapia
sous-chef
Gabriel Álvarez
in sala
Giselle Johnson
in cantina
Giselle Johnson
Gabriel Álvarez
in sala
Giselle Johnson
in cantina
Giselle Johnson
Giselle Johnson
Yum Cha è un ristorante di soli 5 tavoli nel quartiere di Povidencia, a Santiago del Cile. Aperto nel 2022, attinge alla cultura del tè cantonese fondendola con l’abbondante produzione della costa cilena. Lo chef Nicolás Tapia è stato ispirato da un viaggio in Guangdong, dove ha approfondito le tradizioni del tè, e Sichuan, dove ha esplorato la ricca cultura delle teahouse. Ne è risultato un concept che unisce culture con tè provenienti da Corea del Sud, Giappone, Cina e Taiwan e che svolgono un ruolo fondamentale, esaltando ogni piatto.
Il menu da 10 portate è un’esperienza coerente, scandita da un ritmo perfetto, mentre ogni piatto si distingue per intensità, contrasti e una delicata speziatura. Le salse giocano un ruolo notevole, fondamentali per le creazioni degli stessi piatti. Tra i pezzi forti, il Tonkatsu di baccalà, che si "adatta" al mare cileno, servito con ceci grigliati, kale saltato al wok, rafano e salsa tonkatsu homemade. Tra i sorsi, invece, è stregante l'Okumidori Hojicha di Kagoshima: gli steli del tencha, usati per l'eleborazione del matcha, si tostano e viene fuori un meraviglioso tè che conserva lo stesso sapore di patate dolci appena tirate fuori dal forno.
Lo chef consiglia
La Calma by Fredes, Av. Nueva Costanera 3832, local 2, Vitacura, Región Metropolitana, Cile - lacalma.squarespace.com/Perché fermarsi
per lasciarsi sedurre dal bouquet di aromi rilasciati dal tè, di cui Yum Cha è custode per eccellenza, schiudendo abbinamenti spesso inarrivabili con bevande alcolicheMenu di degustazione
100 dollari
Prezzo medio
€ 100.00
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