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Tradizione/Innovazione
Francia

19 Saint Roch

Chef30anniNovità
Novità

Tra le aperture più attese a Parigi, 19 Saint Roch si colloca nel 1°arrondissement, un tranquillo quartiere pedonale. Dentro, ci sono non più di 30 coperti e 8 sedute al bancone. Lo chef, Pierre Tuitou, annovera esperienze con DucasseGagnaire, Le Servan e Vivant 2. Il menu è radicato nella cucina francese con influenze mediterranee e si compone di 4 amuse-bouche, 2 antipasti, 2 portate principali, formaggi e 2 dessert. A pranzo, la formula è semplificata, mentre a cena l’offerta si estende.

Le portate principali sono spesso accompagnate da piattini satellite che fanno da eco o controbilanciano i sapori principali. L’Agnello scottato con fagioli bianchi, ad esempio, arriva con uno stufato di pancia di agnello, tamarindo e coriandolo vietnamita. Tra i dessert, l’Ile flottante è ormai un signature. Cubo di meringa ricoperta da una pralina al sesamo su crema inglese aromatizzata con pepe affumicato del Béarn.

Circa l’80% dei vegetali proviene da produttori dell’Île-de-France e Le Perche come Lola Perrier, La Ferme des Près Neufs. Pesce e carne sono esclusivamente francesi: arrivano da Tom Saveurs i polli a crescita lenta da Les Poulards de Cluloiseau di Bénédicte Poisot.

Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav

Perché fermarsi
per la ricerca delle materie prime di altissima qualità e per l'île flottante di Pierre Touitou

Chef

Pierre Touitou

Contatti

+33140150089
19 rue Saint-Roch
75001 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato, domenica e lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
70 euro

Perché fermarsi
per la ricerca delle materie prime di altissima qualità e per l'île flottante di Pierre Touitou
Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav