Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Deg

Lombardia | Busto Arsizio (Varese)
lo chef

Stefano De Gregorio

sous-chef

Gianluca Ganci

in sala

Nicole Bodini

in cantina

Nicole Bodini

Un viaggio nei sapori della cucina contemporanea, dal Mediterraneo all’Oriente. Uno chef sensibile, che mettersi in gioco, ma sa anche ascoltare, con empatia, i racconti degli altri. E' anche questa l'accoglienza che un ospite si aspetta quando si siede a un ristorante, per stare bene.

Stefano De Gregorio ha fatto una piccola magia a Busto Arsizio, aprendo il suo DEG dimostrando che la provincia può essere fonte di interessanti novità, ricerca e rispetto della materia prima. Lo chef ha un passato di esperienze stellate, oltre ad essere salito sul gradino più alto del podio del campionato italiano e poi del mondo Bia Cous Cous e poi sul podio mondiale al Girotonno di Carloforte (Sardegna).

Tra i suoi piatti, la Linguina alla “brace” mantecata con miso bianco, burro acido affumicato, garum, cipolla bruciata, Polpo alla brace, tè verde, salsa ponzu e mais cancha e Assoluto di piccione. Lo chef's table è il luogo più intimo del ristorante dove stare a contatto con lo chef e gustare un menu su misura fino a undici portate. Il messaggio di Stefano De Gregorio è chiaro: un piatto non deve solo nutrirci ma raccontare una storia, un messaggio. E lui ci riesce benissimo.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria Contemporanea, via Del Ronco 10, Lomazzo (Como) - trattoriacontemporanea.it

Perché fermarsi

per una cucina mediterranea e contaminata, profonda nel gusto
Menu di degustazione

88, 105, 150 euro

Prezzo medio antipasto

26.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

32.00

Prezzo medio dolce

12.00

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Deg

via Gioacchino Rossini 29
21052 - Busto Arsizio (Varese)
+393343854612
info@ristorantedeg.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

1-6 gennaio; 9-31 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere