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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Il Palmizio

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’apertoNovità
Novità

Sul lungomare di Alba Adriatica il Palmizio data 1980 quando il padre, Claudio, dell’attuale patron, Valerio Di Mattia, lasciò uno chalet per aprire un locale attivo tutto l’anno dove il pesce è l’assoluto protagonista, prodotto lavorato il giusto, con tanto gusto, e così esaltato al massimo senza essere mai stravolto dalla chef Yelena Kovalyova, moglie del patron.

Ci sono dei piatti al volo, c’è un menù per i bambini e ci sono vari percorsi che uno si crea. Io continuo a pensare alla degustazione di crudi come il Tortello di pesce serra e puntarelle o il Crostino di cicala di mare. Poi la degustazione di cotti, Triglia croccante e maionese o Soffice di patate, lumache di mare e tartufo. Dalla cucina sembra arrivare ogni bontà senza mai giungere alla parola fine, e il piacere è continuo anche perché poi vi sono primi eseguiti bene come la Minestra di moscardini o lo Spaghettone alici e pecorino. Secondi classici come la frittura, ma giusto puntare sul Brodetto alla sambenedettese già deliscato, con i pesci aggiunti via via e bolliti il minimo necessario.

ps: si è in provincia di Teramo, così il primo maggio si celebrano le Virtù. A voi scoprirle, anche perché hanno note creative.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
Ristorante Aprudia, largo del Forno 16, Giulianova (TE) - aprudia.com

+390852011844

Perché fermarsi
per un grande mare nel piatto

Chef

Elena Kovaljova

Sous-chef
Mattia Felicetti
Ai dolci
Viktoriia Yermolenko
In sala
Valerio Di Mattia
In cantina
Valerio Di Mattia

Contatti

+390861751339
viale Guglielmo Marconi, 160
64011 - Alba Adriatica (Teramo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
autunno/inverno: domenica a cena, da lunedì a mercoledì intera giornata; primavera/estate: lunedì
Ferie
variabili a gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
40, 45, 50 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Aprudia, largo del Forno 16, Giulianova (TE) - aprudia.com

+390852011844

Perché fermarsi
per un grande mare nel piatto
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi