Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Palmizio

Abruzzo | Alba Adriatica (Teramo)
lo chef

Elena Kovaljova

sous-chef

Mattia Felicetti

ai dolci

Vittoria Yermolenko

in sala

Valerio Di Mattia

in cantina

Valerio Di Mattia

Sul lungomare di Alba Adriatica il Palmizio data 1980 quando il padre, Claudio, dell’attuale patron, Valerio Di Mattia, lasciò uno chalet per aprire un locale attivo tutto l’anno dove il pesce è l’assoluto protagonista, prodotto lavorato il giusto, con tanto gusto, e così esaltato al massimo senza essere mai stravolto dalla chef Yelena Kovalyova, moglie del patron.

Ci sono dei piatti al volo, c’è un menù per i bambini e ci sono vari percorsi che uno si crea. Io continuo a pensare alla degustazione di crudi come il Tortello di pesce serra e puntarelle o il Crostino di cicala di mare. Poi la degustazione di cotti, Triglia croccante e maionese o Soffice di patate, lumache di mare e tartufo. Dalla cucina sembra arrivare ogni bontà senza mai giungere alla parola fine, e il piacere è continuo anche perché poi vi sono primi eseguiti bene come la Minestra di moscardini o lo Spaghettone alici e pecorino.

Secondi classici come la frittura, ma giusto puntare sul Brodetto alla sambenedettese già deliscato, con i pesci aggiunti via via e bolliti il minimo necessario. Ps: si è in provincia di Teramo, così il primo maggio si celebrano le Virtù. A voi scoprirle, anche perché hanno note creative.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Aprudia, largo del Forno 16, Giulianova (Teramo) - aprudia.com

Perché fermarsi

per un grande mare nel piatto
Menu di degustazione

45, 60 euro

Pagamento

no Diners

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Il Palmizio

viale Guglielmo Marconi 160
64011 - Alba Adriatica (Teramo)
+390861751339
ilpalmizio@yahoo.it

Chiusura

autunno/inverno: domenica a cena, da lunedì a mercoledì intera giornata; primavera/estate: l'intero lunedì

Ferie

15-30 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere