Lo scenario è, come si dice, da fiaba: siamo a ridosso del Mottarone e da ogni punto della verde proprietà si scorge un ampio spicchio del lago Maggiore, con le isole Borromee in primo piano e le Prealpi Varesine all’orizzonte.
La Rampolina, «ristorante, osteria, bottega, enoteca e guest house», si deve alla passione inesauribile di Davide Minoletti e Federica Gardini. Compagni anche nella vita, sanno bene che non esiste cucina di pregio senza materie prime che non lo siano; per questo motivo la lista dei fornitori è il vero vanto: la carta dei vini infila molte perle del territorio e strepitosi sono i formaggi affinati da Eros Buratti o i salumi di Migliorati, ad esempio.
La cucina esplora in modo leggibile tutto l’armamentario di terra e acqua dolce dei paraggi, con semplicità e precisione: dal primo fronte ricordiamo classici della casa come il Tris di Piemonte (insalata russa, battuta di fassona e vitello tonnato) o gli Agnolotti di carne al sugo d’arrosto. Sul fronte fluviale-lacustre segnaliamo squisitezze come i Tagliolini storione e limone o il Baccalà confit, polenta e cipolle. Pasta e dolci sono tutti fatti in casa.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt