La Rampolina
Piemonte | Stresa (Verbania-Cusio-Ossola)
lo chef
Andrea Falciola
sous-chef
Samuele Rigoni
in sala
Mario Balice
in cantina
Massimo Viganò
Samuele Rigoni
in sala
Mario Balice
in cantina
Massimo Viganò
Massimo Viganò
Lo scenario è, come si dice, da fiaba: da ogni punto della verde proprietà si scorge un ampio spicchio del lago Maggiore, con le isole Borromee in primo piano e le Prealpi all’orizzonte. Da qualche mese è stata rimessa in sesto anche una pista da bocce, la più scengrafica del mondo.
La Rampolina, «ristorante, osteria, bottega, enoteca e guest house», si deve alla passione inesauribile di Davide Minoletti e Federica Gardini. Sanno bene che non esiste cucina di pregio senza materie prime che non lo siano; per questo motivo la lista dei fornitori è il vero vanto: la carta dei vini infila molte perle del territorio e strepitosi sono i formaggi o i salumi.
La cucina esplora in modo leggibile tutto l’armamentario di terra e acqua dolce dei paraggi, con semplicità e precisione: dal primo fronte ricordiamo classici della casa come gli Agnolotti di carne al burro e crumble di salvia o il favoloso Capretto della tradizione, con costolette d’agnello in agrodolce. Sul fronte fluviale-lacustre segnatevi un perfetto Riso in cagnone con pesce persico di lago. Alla fine, il generosissimo Davide potrebbe invitarvi a provare le grappe: attenzione a non esagerare!
Lo chef consiglia
Osteria Mercato, piazza Capucci 9, Stresa (Verbania) www.osteriamercatostresa.comPerché fermarsi
per uno dei luoghi più scenografici, popolari e pensati bene di tutto il Lago MaggioreMenu di degustazione
60 euro
Prezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio primo
16.00
Prezzo medio secondo
25.00
Prezzo medio dolce
8.00
Prezzo medio coperto
3.50
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.