Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Vite

Novità
Novità

Vite, sulle colline riminesi, ha cambiato vita con il siciliano Giuseppe Biuso, che l'ha rivoluzionato, trasformandolo in un fine dining. Nella grande sala la cucina a vista e senza separazioni, rende tutti i tavoli intorno degli chef table unici. Il servizio è di alto livello e lo stile, che da sempre lo contraddistingue, lo conferma poco legato alle tradizioni e libero di esprimersi in creatività. Nei piatti c’è il richiamo alla sua Sicilia che s’innesta nei sapori di Romagna, ci sono gli influssi dei tanti viaggi, le note aspre degli agrumi e degli aceti, e poi, le spezie, sua ultima passione, che aggiungono al piatto un’infinità di note aromatiche. Usa per lo più materie prime, dagli ortaggi ai formaggi, prodotte all’interno della comunità di San Patrignano.

Ogni mese un menu tematico differente va dal tartufo ai volatili. Un must il Cannolo che nella versione invernale ha il fungo cardoncello, finocchetto selvatico, nocciola e spolverata di cioccolato di Modica al tavolo, mentre un piatto di grande interesse al palato è il Risotto all’aceto balsamico, formaggio mucchino affumicato, guanciale e mandarino di Sicilia, ricco di contrasti, aromatico e leggermente acidulo.

Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Perché fermarsi
perchè è bello essere compartecipi di una sfida che punta a ottenere i massimi risultati su più fronti e gustare piatti che, nati da una mente libera da paletti, giocano a esaltare le papille

Chef

Giuseppe Biuso

Contatti

+393355404830
via Montepirolo 7
47853 - Coriano (Rimini) - San Patrignano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero martedì; da lunedì a sabato a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
55, 65, 85, 95 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
perchè è bello essere compartecipi di una sfida che punta a ottenere i massimi risultati su più fronti e gustare piatti che, nati da una mente libera da paletti, giocano a esaltare le papille
Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica