Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Repubblica Ceca

Sodo

Novità
Novità

Forse tutti non sanno che Praga sta diventando un luogo interessante dove mangiare. O forse lo è già da un pezzo, ma non è forse così immediato darle credito in materia. Sodo è un ottimo punto da cui partire per smentire la noia culinaria mitteleuropea. Già dalla sua estetica si capisce il suo intento a esprimere con grazia ma altrettanta decisione la propria identità: le linee ordinate ed essenziali proprie dei tanti luoghi di derivazione scandinava vengono sporcate da sprazzi di colori accesi che spezzano il chiaro asettico a cui ci siamo tanto abituati.

Il nome è coniato da una delle preparazioni tradizionali con cui molti bambini cechi sono cresciuti: una sorta di crema alla vaniglia in cui vengono immersi pezzetti di brioche. E sul menu di Sodo ovviamente compare, ma fatto benissimo. Il punto di questo bistrot è proprio questo: riprendere piatti tradizionali e farli bene con i migliori prodotti locali, rendendoli gustosi, alleggerendoli laddove necessario, lasciando che diventino instagrammabili dal nuovo popolo dell'internet e facilmente ordinabili con una tazza di specialty coffee o un bicchiere di vino naturale, a seconda dell'ora del giorno. 

Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore. 

Perché fermarsi
per il menù che, da colazione, invita a restare fino a pranzo.

Chef

Contatti

+420602361188
Wuchterlova 1
16000 - Praga
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
variabili
Antipasto
205 corona ceca
Secondo
255 corona ceca
Consulta il menu

Perché fermarsi
per il menù che, da colazione, invita a restare fino a pranzo.
Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore.