Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Da Oreste

Tavoli all’apertoNovità
Novità

L’Osteria da Oreste presiede piazza della Collegiata nel cuore di quel gioiellino romagnolo che è Santarcangelo di Romagna, dove il tempo sembra quasi essersi fermato così come si è preservata preziosa e intatta quell’accoglienza, quell'ospitalità sempre più rara di un'osteria che veicola una piacevolissima convivialità intorno alla tavola abbinata a un servizio giovane e sapiente che ama coccolare il cliente, raccontandogli, accompagnando con le parole le creazioni dello chef Giorgio Rattini, il territorio in cui si trova.

È un luogo in cui l'habitat romagnolo viene così protetto ed esaltato e insieme a lui lo sono tutti gli artigiani rappresentati dai loro ingredienti prodotti con consapevolezza e rispetto dell’ambiente locale e delle tradizioni. Etica e rispetto che si riflette anche nella selezione dei vini. Da Oreste trovate una cucina profondamente legata al territorio e alla stagionalità mai banale e sempre attuale in un menu che segue i ritmi delle stagioni e della disponibilità delle materie prime, evolvendosi anche di settimana in settimana.

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Instagram: emme.vu.ci

Lo chef consiglia
Bar Ristorante Paradise, Portoverde di Misano Adriatico (RN), paradise.rn.it; Da Lucio, Rimini - da-lucio.com
Perché fermarsi
per la valorizzazione della Romagna che avviene attraverso piatti come Manfrigoli mantecati in brodetto di seppia e fagioli, Terrina di Mora Romagnola e radicchio agli agrumi...

Chef

Giorgio Rattini

Sous-chef
Alessandro Berardi
Ai dolci
Federico Casalboni
In sala
Giulia Pelliccioni
In cantina
Roberto Donnini

Contatti

+393477703624
via Pio Massani 14
47822 - Santarcangelo di Romagna (Rimini)
PORTAMI LÌ
Chiusura
in estate aperto tutte le sere; nelle altre stagioni chiuso l'intero lunedì, da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
mai
Menu degustazione
48 euro
Antipasto
14 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bar Ristorante Paradise, Portoverde di Misano Adriatico (RN), paradise.rn.it; Da Lucio, Rimini - da-lucio.com

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Perché fermarsi
per la valorizzazione della Romagna che avviene attraverso piatti come Manfrigoli mantecati in brodetto di seppia e fagioli, Terrina di Mora Romagnola e radicchio agli agrumi...
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Instagram: emme.vu.ci