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Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Belrespiro

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Casa e bottega: il Belrespiro, guidato dalla coppia Chiara Beretta e Fabio Delledonne, è rinato letteralmente a casa loro, a Sarturano di Agazzano, nel piacentino. Il calore del focolare si percepisce forte nell’unica sala, dotata di camino, con soli dodici coperti nella stagione fredda, ma con un bellissimo portico e un giardino con tanto di boschetto per ampliare gli orizzonti quando l’aria sarà più tiepida. Questo è un luogo che aggrega e accoglie, con i tavoli sempre adornati di fiori e i menu  scritti a mano da Chiara, perfetto traino per la cucina di Fabio, fatta di tanto calore, ma anche di viaggi mentali e di associazioni di idee.

Partendo dal caposaldo degli Anolini piacentini in brodo, unica ricetta tradizionale del territorio proposta, oggi si possono gustare commistioni di forno a legna (in cui si cuociono il pane, le meringhe e tanto altro), brace (l’iconica Animella di Michele Varvara con funghi e sambuco o le carni da animali allevati liberi), viaggi tra Italia e Francia (Peperoni in agro, beurre blanc, acciughe). Il nuovo Belrespiro mantiene intatta l’essenza che hanno sempre trasmesso Chiara e Fabio: quella di sentirsi in famiglia, e, da oggi, ancora più a casa.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Perché fermarsi
per addentrarsi in un'accoglienza calorosa, vera e sincera, che riflette una cucina affine a questi sentimenti, contaminata dai viaggi di Fabio Delledonne, che ogni giorno ha una novità in serbo...

Chef

Fabio Delledonne

Contatti

+393283157448
via Centrale 18
29010 - Agazzano (Piacenza) - Sarturano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per addentrarsi in un'accoglienza calorosa, vera e sincera, che riflette una cucina affine a questi sentimenti, contaminata dai viaggi di Fabio Delledonne, che ogni giorno ha una novità in serbo...
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88