Sara Frellicca e Giorgio Paratici si sono conosciuti ad Alma e oggi sono una coppia nella vita e nel lavoro, alla guida della cucina di Novo Osteria, a Borgonovo Val Tidone. Giovanissimi, hanno sposato il progetto dell’imprenditore piacentino Gianni Maini, che ha ristrutturato questo edificio storico, dotato anche di locanda. Sara e Giorgio propongono una tavola sempre in viaggio: ovunque vadano, cercano di portare a casa almeno un piccolo bagaglio gustativo. Non ci si limita quindi al chilometro zero, ma da Novo Osteria questi cuochi vogliono condurre i clienti nelle loro avventure, valorizzando il buono e servendolo come una millefoglie di stratificazioni culturali e gusti imprevedibili.
La cucina dei due giovani ha già un’identità propria, che va oltre i loro maestri, pur omaggiandoli. Per esempio, il Bataro farcito di anguilla è un ricordo dello stile di Isa Mazzocchi, mentre gli Gnocchi con spuma di zabaione ai funghi portano a pensare ai Cappuccini di Max Alajmo. Da buona coppia, gli chef cucinano sempre a quattro mani, partendo da due caratteri di base diversi, tra Emilia e Toscana, che si mischiano insieme, prendendo il meglio di entrambi e completandosi l’un l’altro.
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88
+393516152292
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88