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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Novo Osteria

Chef20anni.Tavoli all’apertoNovità
Novità

Sara Frellicca e Giorgio Paratici si sono conosciuti ad Alma e oggi sono una coppia nella vita e nel lavoro, alla guida della cucina di Novo Osteria, a Borgonovo Val Tidone. Giovanissimi, hanno sposato il progetto dell’imprenditore piacentino Gianni Maini, che ha ristrutturato questo edificio storico, dotato anche di locanda. Sara e Giorgio propongono una tavola sempre in viaggio: ovunque vadano, cercano di portare a casa almeno un piccolo bagaglio gustativo. Non ci si limita quindi al chilometro zero, ma da Novo Osteria questi cuochi vogliono condurre i clienti nelle loro avventure, valorizzando il buono e servendolo come una millefoglie di stratificazioni culturali e gusti imprevedibili.

La cucina dei due giovani ha già un’identità propria, che va oltre i loro maestri, pur omaggiandoli. Per esempio, il Bataro farcito di anguilla è un ricordo dello stile di Isa Mazzocchi, mentre gli Gnocchi con spuma di zabaione ai funghi portano a pensare ai Cappuccini di Max Alajmo. Da buona coppia, gli chef cucinano sempre a quattro mani, partendo da due caratteri di base diversi, tra Emilia e Toscana, che si mischiano insieme, prendendo il meglio di entrambi e completandosi l’un l’altro.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Lo chef consiglia
Chiere-pane, pizza Piacenza, via Giovanni Antonio da Pordenone 1/a, Piacenza - chierepiacenza.it

+393516152292

Perché fermarsi
Per scoprire le freschezza di due giovani cuochi, ma già molto esperti, pronti a mischiare le loro vite al servizio del gusto. E chiedete di fare pure un giro nelle antiche cantine...

Chef

Sara Frellicca e Giorgio Paratici

Ai dolci
Sara Frellicca e Giorgio Paratici
In sala
Melissa Bertoni
In cantina
Edoardo Bosi

Contatti

+390523340175
piazza De Cristoforis 30
29011 - Borgonovo Val Tidone (Piacenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
17 febbraio-3 marzo, 28 luglio-11 agosto
Menu degustazione
90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Chiere-pane, pizza Piacenza, via Giovanni Antonio da Pordenone 1/a, Piacenza - chierepiacenza.it

+393516152292

Perché fermarsi
Per scoprire le freschezza di due giovani cuochi, ma già molto esperti, pronti a mischiare le loro vite al servizio del gusto. E chiedete di fare pure un giro nelle antiche cantine...
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88