Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Novo Osteria

Emilia Romagna | Borgonovo Val Tidone (Piacenza)
lo chef

Sara Frellicca e Giorgio Paratici

in sala

Melissa Bertoni

in cantina

Chiara Rossi

Sara Frellicca Giorgio Paratici si sono conosciuti ad Alma e oggi sono una coppia nella vita e nel lavoro, alla guida della cucina di Novo Osteria, a Borgonovo Val Tidone. Giovanissimi, hanno sposato il progetto dell’imprenditore piacentino Gianni Maini, che ha ristrutturato questo edificio storico, dotato anche di locanda. 

Sara e Giorgio propongono una tavola sempre in viaggio: ovunque vadano, cercano di portare a casa almeno un piccolo bagaglio gustativo. Non ci si limita quindi al km zero, ma da Novo Osteria questi cuochi vogliono condurre i clienti nelle loro avventure, valorizzando il buono e servendolo come una millefoglie di stratificazioni culturali.

La cucina dei due giovani ha un’identità propria, riconoscibile e intensa come dimostrano piatti come il Risotto “Riserva San Massimo” all’origano, gelato ai peperoni confit e aceto balsamico di Modena IGP, i Tortelli di melanzana arrosto al profumo di maggiorana, teriyaki e pinoli, il Cinghiale scottato, latte di arachidi, cipollotto e santoreggia. Qui si cucuna sempre a quattro mani, partendo da due caratteri di base diversi, tra Emilia e Toscana, che si mischiano insieme e si completano.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Chiere-Pane Pizza Piacenza, via Giovanni Antonio da Pordenone 1/A, Piacenza - chierepiacenza.it

Perché fermarsi

per chi cerca una cucina personale, condivisa e autentica
Menu di degustazione

90 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

13.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Novo Osteria

piazza De Cristoforis 30
29011 - Borgonovo Val Tidone (Piacenza)
+390523340175
info@novo-osteria.it

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

16 febbraio-3 marzo; 27 luglio-12 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere