Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Faraglioni al Grand Hotel Faraglioni

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’apertoNovità
Novità

Il Grand Hotel Faraglioni di Aci Trezza è un’ottima struttura a 4 stelle, 50 camere confortevoli per scrutare i flutti da vicino, la costa è dirimpetto; vanta una vasta terrazza che dà sul blu, con cocktail bar per un aperitivo all’ora del tramonto. Quanta bellezza! Che qui peraltro s’accompagna al buono, lo garantisce Simone Strano, chef di valore che impiatta tutta l’offerta golosa dell’indirizzo.

Lui è uno di quelli che ciò che fa, lo fa bene, lo possiamo ben dire dopo aver cenato al Faraglioni Restaurant: ogni assaggio è pulito, esprime drittezza dei sapori, capacità di dosaggio, valorizza insomma il prodotto, scopre invece di coprire. Così avviene anche quando ci fa gustare una qualche rarità, come lo Spaghettone con occhi di bue, ricci e alga mauru, qui le rarità son invero due, u mauru è l’alga rossa siciliana quasi scomparsa, gli occhi di bue sono gli abaloni locali; il piatto esprime il mare con cortesia e nettezza, è un insieme di masticazioni, di strutture, di callosità, di croccantezze davvero prelibate, rimane sulle papille una nota dolce, sapida e iodata che esprime raffinatezza basica, lusso di popolo.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Casu Osteria Contemporanea, Corso Italia 294, Giarre (CT) - mariocasu.it

+393808622848

Perché fermarsi
per mangiare bene davanti al mare della struggente Aci Trezza

Chef

Simone Strano

Sous-chef
Giuseppe Polisano
Ai dolci
Raffaele Fiamingo
In sala
Giuseppe Cusimano
In cantina
Filippo Mangano

Contatti

+39095277463
via Lungomare dei Ciclopi 115
- Aci Castello (Catania)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
7 gennaio-13 febbraio
Menu degustazione
80, 100, 110, 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Casu Osteria Contemporanea, Corso Italia 294, Giarre (CT) - mariocasu.it

+393808622848

Perché fermarsi
per mangiare bene davanti al mare della struggente Aci Trezza
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it