Il Grand Hotel Faraglioni di Aci Trezza è un’ottima struttura a 4 stelle, 50 camere confortevoli per scrutare i flutti da vicino, la costa è dirimpetto; vanta una vasta terrazza che dà sul blu, con cocktail bar per un aperitivo all’ora del tramonto. Quanta bellezza! Che qui peraltro s’accompagna al buono, lo garantisce Simone Strano, chef di valore che impiatta tutta l’offerta golosa dell’indirizzo.
Lui è uno di quelli che ciò che fa, lo fa bene, lo possiamo ben dire dopo aver cenato al Faraglioni Restaurant: ogni assaggio è pulito, esprime drittezza dei sapori, capacità di dosaggio, valorizza insomma il prodotto, scopre invece di coprire. Così avviene anche quando ci fa gustare una qualche rarità, come lo Spaghettone con occhi di bue, ricci e alga mauru, qui le rarità son invero due, u mauru è l’alga rossa siciliana quasi scomparsa, gli occhi di bue sono gli abaloni locali; il piatto esprime il mare con cortesia e nettezza, è un insieme di masticazioni, di strutture, di callosità, di croccantezze davvero prelibate, rimane sulle papille una nota dolce, sapida e iodata che esprime raffinatezza basica, lusso di popolo.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+393808622848
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it