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Casu

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Avete presente la cipolla di Giarratana? Ecco, il caso ha voluto che a Giarre (che non ha nulla a che fare con Giarratana, Comune del Ragusano) ne assaggiassimo una versione che ci rimarrà nella memoria, delizia, alta cucina: Cipolla di Giarratana al bbq con pere facci bedda allo zafferano, pannocchia sgranata, cremoso di pecorino ed erbette. Il caso, dicevamo? No, il Casu, per la verità. Ossia Mario Casu, chef-patron, appunto a Giarre, della sua Casu Osteria Contemporanea.

Non è che lui ci abbia convinto solo ed esclusivamente con il suo piatto basato sulla cipolla, quello è stato il culmine, il punto più alto e di valore assoluto di un menu tutto quanto di livello, da far invidia a tanti locali che sciorinano inconsapevoli un fine dining di maniera, in realtà scimmiottandolo tristemente. L’eleganza pervade infatti molti assaggi. Pensiamo alla caponata (Caponata mon amour di frutta e verdura, mandorle e cioccolato modicano) che risulta mirabilmente ingentilita, ovvero non perde nulla della propria sontuosità gustativa, però non gioca di forza bensì di velluto. Subito dopo, l’ottima Tartare di cavallo, cavolo trunzu acidulo e maionese alle acciughe è un’altra conferma.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Le Bontà della carne, corso Italia 61, Acireale (CT) -facebook.com/peppemanuscalia

+390957648963

Perché fermarsi
per gustare i piatti intelligenti di un'osteria che ha molto da insegnare a certo fine dining di maniera

Chef

Mario Casu

Ai dolci
Mario Casu
In sala
Licia Bonafè

Contatti

+393808622848
corso Italia, 294
95014 - Giarre (Catania)
PORTAMI LÌ
Chiusura
Inverno: l'intero lunedì e domenica sera. Estate: l'intero lunedì. Aperto solo a cena
Ferie
15-31 gennaio; 15-30 novembre
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
12 euro
Primo
18 euro
Secondo
18 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Le Bontà della carne, corso Italia 61, Acireale (CT) -facebook.com/peppemanuscalia

+390957648963

Perché fermarsi
per gustare i piatti intelligenti di un'osteria che ha molto da insegnare a certo fine dining di maniera
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it