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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Casu

Sicilia | Giarre (Catania)
lo chef

Mario Casu

ai dolci

Mario Casu

in sala

Licia Bonafè

Dietro l’etichetta di “osteria contemporanea” c’è, in realtà, la volontà di restituire al termine osteria la sua anima più romantica: un luogo dove si viene, ma soprattutto si torna. Per sentirsi riconosciuti, accolti, confortati dai piatti del cuore e, insieme, sedotti da qualche sorpresa. Quella sequenza che qui, per tutti, comincia da una collezione di antipasti che potrebbe da sola non far rimpiangere il resto delle portate, che tuttavia si rivelano poi altrettanto coerenti con le scelte riconoscibili di una mano che cerca sempre, al tempo stesso, gusto e leggerezza.

È questa l’idea di Mario Casu, che in cucina lavora da solo e con intelligenti soluzioni riesce a evolvere con freschezza la tradizione: è ciò che lo spinge ad arricchire con la frutta la Caponata, col cavolo trunzo la Tartare di cavallo, col gazpacho il Polpo e patate, con pera e zafferano l’indimenticabile Cipolla di Giarratana al barbecue.

Tavoli di legno, grandi specchiere e vinili anni Cinquanta fanno sì che la sala dichiari lo spirito del luogo: un’osteria che non cerca clamore, perché conquista proprio nella sua fedeltà a sé stessa.

Recensione di
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Le Bontà della carne, corso Italia 61, Acireale (Catania) - facebook.com/peppemanuscalia

Perché fermarsi

per riscoprire l’osteria come luogo del cuore, capace di coniugare sostanza e leggerezza con un tocco di contemporaneità
Menu di degustazione

50 euro

Prezzo medio antipasto

12.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

20.00

Prezzo medio coperto

2.00

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Casu

corso Italia 294
95014 - Giarre (Catania)
+393808622848
casuosteriacontemporanea@gmail.com

Chiusura

in bassa stagione domenica sera e l'intero lunedì; in alta stagione l'intero lunedì. Aperto solo a cena

Ferie

1-7 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere