Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Erbavoglio

Emilia Romagna | Modena
lo chef

Fabio Vandelli

sous-chef

Veronica Maldonado

ai dolci

Fabio Vandelli

in sala

Pietro Sodano

in cantina

Claudio Brida

«Se vuoi fare una cosa, falla bene», dice Fabio Vandelli, 40 anni e tanti mestieri alle spalle, giurando che il cuoco non l’avrebbe mai fatto. Quella frase, in realtà, racchiude in sé una vita fatta di tanti passi per riavvicinarsi alla cucina, con una missione sempre in progress: Erbavoglio.

Il locale offre proposte vegetariane e vegane in una Modena che è sempre più incuriosita da questa “diversità” nella terra del maiale. Le portate giocano tanto sul potere dei vegetali e si vede proprio che si tratta di una scelta di cuore, che può diventare dolce e sapido come nella Zucca Hokkaido arrostita o Amaro e dolce come nel Carciofo, scomposto e utilizzato in tutte le sue parti.

Le sorprese più grandi, però, arrivano con un dolce a base di topinambur, con un falso cioccolato ricavato dal tubero stesso, o con i Tortellini ripieni di orzo fermentato e anacardi, in crema di parmigiano reggiano. Proprio questi ultimi sono lo specchio dell’anima da cuciniere di Fabio Vandelli, che non vuole assolutamente scimmiottare la tradizione, ma ribadire che il mondo vegetale non ha davvero vincoli, essendo creatività pura e fucina di stimoli.

Volere, anzi, Erbavoglio, è potere.

 

Recensione di
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

FLORC Bar e Osteria Vegetale, via Coltellini 7, Modena - florc.it

Perché fermarsi

per assaporare gusti coraggiosamente diversi, ma ben equilibrati, tutti vegetali, nella capitale della "terra del maiale"
Menu di degustazione

75, 95 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

22.00

Prezzo medio secondo

18.00

Prezzo medio dolce

8.00

Prezzo medio coperto

4.00

Pagamento

no American Express

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Erbavoglio

via Bernardino Ramazzini 65
41121 - Modena
+390598772892
info@erbavogliomodena.it

Chiusura

domenica sera; l'intero lunedì; da martedì a venerdì a pranzo

Ferie

1 gennaio; una settimana a giugno; una a luglio, due ad agosto; chiuso il 24, 25, 31 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere