Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Equilibrio

Liguria | Dolcedo (Imperia)
lo chef

Jacopo Chieppa

sous-chef

Francesco Aricò

in sala

Davide Amadore

in cantina

Joshua Cammalleri

Equilibrio, a Dolcedo nell’entroterra ligure, nasce dentro un antico mulino che ha ritrovato vita e significato grazie a Jacopo Chieppa e alla compagna Melania. È un luogo autentico, dove ogni scelta, dagli arredi alla cucina, riflette il desiderio di evitare eccessi e trovare la giusta misura. La sala sobria e accogliente si intreccia con un’ospitalità curata e discreta, che non invade ma accompagna.

In cucina, Jacopo trasforma tecnica e creatività in un linguaggio personale: piatti che sanno sorprendere, capaci di coinvolgere e far riflettere. La sua identità, forgiata tra Londra e l’esperienza al Mirazur, si traduce in una cucina che non rinuncia all’audacia, ma resta leggibile e diretta. Emblematici piatti come il Minestrone su tela, gesto affettivo e artistico insieme, o l’Aragostella, raffinata e potente nella sua semplicità. Anche il pane diventa racconto, richiamo alle origini dello chef.

Qui non si collezionano solo portate: si entra in un progetto che mette al centro equilibrio, identità e partecipazione. Un ristorante che cerca la costruzione di un legame con chi vi si siede.

Recensione di
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Giorgio Minestrini
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Etta Enosteria, piazza Felice Cascione 6, Borgomaro (Imperia) - ettaenosteria.com

Perché fermarsi

per scoprire una cucina che unisce rigore tecnico e libertà creativa, capace di emozionare con piatti-icona come il Minestrone su tela o il sorprendente dessert Pesto, in un luogo che racconta autenticità e misura
Menu di degustazione

95, 110 euro

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Equilibrio

località Martin 13
18020 - Dolcedo (Imperia)
+390183684685
equilibrioristorante@gmail.com

Chiusura

lunedì

Ferie

20 giorni a febbraio e a novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere