Rotta
Abruzzo | Giulianova (Teramo)
lo chef
Gianluca Durillo
sous-chef
Francesco D'Uffizi, Alessandro Rosini e Giacomo Sacchetti
in sala
Giorgio Sclocchia
Francesco D'Uffizi, Alessandro Rosini e Giacomo Sacchetti
in sala
Giorgio Sclocchia
Nel cuore della costa teramana, lungo la statale Adriatica, il ristorante Rotta a Giulianova, è oggi una delle espressioni più interessanti della cucina abruzzese contemporanea. Lo chef Gianluca Durillo, formatosi tra Roma, Senigallia e Modena, restituisce nei suoi piatti un’identità forte: materie prime locali – pecora, agnello, erbe spontanee, pescato adriatico – trattate con rigore tecnico, ma con uno sguardo leggero e attuale.
La sala, raccolta ma ben disposta, libera la carta dalla suddivisione tradizionale delle vivande: piatti che si susseguono miscelando tradizione e invenzione, con due percorsi degustazione firmati Terraferma e Orizzonte. In menu emergono creazioni come il Battuto di pecora con genziana, cicoria e brodetto, o i Tortelli di pollo alla brace, parmigiano, bitter salvia, mostrando una cucina che sa leggere la completezza dei paesaggi d’Abruzzo.
Un’autenticità territoriale senza retorica, condita con tecnica e freschezza. In un panorama costiero spesso orientato al turismo di massa, questo progetto inverte la rotta del gusto mantenendosi come un indirizzo accessibile e in crescita.
Lo chef consiglia
Osteria dei Maltagliati, via Reg. Margherita 37, Torano Nuovo (Teramo) - osteriadeimaltagliati.it/Perché fermarsi
per una proposta competente e varia a un prezzo accessibileMenu di degustazione
58, 68, 88 euro
Prezzo medio antipasto
14.00
Prezzo medio primo
16.00
Prezzo medio secondo
20.00
Prezzo medio dolce
8.00
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