Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Rotta

Abruzzo | Giulianova (Teramo)
lo chef

Gianluca Durillo

sous-chef

Francesco D'Uffizi, Alessandro Rosini e Giacomo Sacchetti

in sala

Giorgio Sclocchia

Nel cuore della costa teramana, lungo la statale Adriatica, il ristorante Rotta a Giulianova, è oggi una delle espressioni più interessanti della cucina abruzzese contemporanea. Lo chef Gianluca Durillo, formatosi tra Roma, Senigallia e Modena, restituisce nei suoi piatti un’identità forte: materie prime locali – pecora, agnello, erbe spontanee, pescato adriatico – trattate con rigore tecnico, ma con uno sguardo leggero e attuale.

La sala, raccolta ma ben disposta, libera la carta dalla suddivisione tradizionale delle vivande: piatti che si susseguono miscelando tradizione e invenzione, con due percorsi degustazione firmati Terraferma e Orizzonte. In menu emergono creazioni come il Battuto di pecora con genziana, cicoria e brodetto, o i Tortelli di pollo alla brace, parmigiano, bitter salvia, mostrando una cucina che sa leggere la completezza dei paesaggi d’Abruzzo.

Un’autenticità territoriale senza retorica, condita con tecnica e freschezza. In un panorama costiero spesso orientato al turismo di massa, questo progetto inverte la rotta del gusto mantenendosi come un indirizzo accessibile e in crescita.

Recensione di
Matteo Gizzi

Gastronauta fin da adolescente e con un guida sempre in tasca. Aquilano di nascita e bancario di professione con una profonda passione per il cibo autentico e sostenibile. Panificatore autodidatta.

Matteo Gizzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria dei Maltagliati, via Reg. Margherita 37, Torano Nuovo (Teramo) - osteriadeimaltagliati.it/

Perché fermarsi

per una proposta competente e varia a un prezzo accessibile
Menu di degustazione

58, 68, 88 euro

Prezzo medio antipasto

14.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

20.00

Prezzo medio dolce

8.00

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Rotta

via Galileo Galilei 226
64021 - Giulianova (Teramo)
+390859118025
info@rottaristorante.com

Chiusura

in inverno l'intero mercoledì e la domenica a cena; d'estate solo la domenica

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere