Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Baratie

Lombardia | Milano
lo chef

Mario Musiello

in sala

Andrea Cicu

in cantina

Giacomo Sacchetti

"Ruvido" è un aggettivo che da sempre soffre di una connotazione negativa - soprattutto dopo che, anche in cucina, ce ne si è appropriati spesso e volentieri per definire un carattere alternativo, con quel non-so-che di tenebroso e inavvicinabile; da Baratie, però, questa parola riconquista una sua dignità positiva.

Qui la cucina è "ruvida" in quanto materica, perché assume spessore, volume, consistenza. Non si tratta (solo) di piatti di sostanza: i condimenti, gli intingoli, le farciture e le fritture sono spesso generosi non per essere opulenti né per aggiungere una complessità fine a se stessa, anzi. Restiamo sempre e comunque di fronte a un luogo dallo spirito agile, fresco e dirompente, nel servizio come nell'offerta, dove è consensito ed è sacrosanto ordinare involtini di verza ripieni di pecora con un cocktail, o alici fritte per dessert (senza nulla togliere ai dolci, soprattutto quelli a base di frutta, veramente buoni).

A riprova che si può essere ruvidi e interessanti, ma soprattutto accoglienti allo stesso tempo, in barba ai belli e dannati di cui sopra. 

Recensione di
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore. 

Francesca Mastrovito
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Agriturismo Quac, Cascine Orsine 5, Bereguardo (Pavia) - quac.superbexperience.com

Perché fermarsi

per un aperitivo che diventa cena che diventa di nuovo aperitivo
Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

20.00

Prezzo medio dolce

8.00

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Baratie

via Stendhal 49
20144 - Milano
+390282788546
info@baratie.it

Chiusura

domenica

Ferie

29 dicembre-11 gennaio; 3-16 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere