Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Batu al San Pietro

Sicilia | Taormina (Messina)
lo chef

Luca Miuccio

sous-chef

Gabriele Sciacca

ai dolci

Mattia Aleo

in sala

Carmelo Famà

in cantina

Angela Fresta

Il nome viene dal greco e si riferisce al fiore dell’ulivo, emblema di ciò che solitamente lasciamo inosservato: il ristorante Batu nasce così, nel segno di una gerarchia rovesciata che mette al centro il mondo dei vegetali. È la visione di Luca Miuccio, chef capace di unire rigore tecnico e profondità simbolica, come si scoprirà dai numerosi piatti che hanno un rimando narrativo alla millenaria storia di Taormina.

L’originale architettura dei percorsi di degustazione è definita Ago e filo, perché per ogni ospite Luca è pronto a intrecciare trame su misura: partendo dal nucleo vegetale, infatti, ognuno sarà libero di fermarsi a questo stesso, già di per sé essenziale e concluso - lo dimostrano piatti di non comune profondità come la Carota o il Radicchio -, o di completarlo con carne o pesce ben cuciti sull’elemento dominante.

Nella città che oggi vanta la più alta densità di ristorazione fine dining dell’isola, Batu rappresenta un unicum, grazie a una cucina colta e visionaria ospitata nelle sale sontuose e appena rinnovate del più antico hotel della città, con una terrazza mozzafiato affacciata sul mare aperto e un servizio curato con maniacale attenzione, più che impeccabile.

Recensione di
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Cantine La Contea - Ristorante, Wine & Food Experience, via Santa Venera Superiore 25, Mascali (Catania) - cantinelacontea.it

Perché fermarsi

per vivere un’esperienza che ripensa la centralità del vegetale con forza concettuale e misura tecnica, in uno dei luoghi più raffinati di Taormina
Menu di degustazione

80, 95, 115, 125 euro

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Batu al San Pietro

via Luigi Pirandello 50
98039 - Taormina (Messina)
+393666341175
info.sanpietro@lbhs.it

Chiusura

l'intera domenica e l'intero lunedì

Ferie

1 gennaio-13 aprile; 18 ottobre-31 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere