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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Guido da Costigliole del Relais San Maurizio

Piemonte | Santo Stefano Belbo (Cuneo)
lo chef

Fabio Sgró

sous-chef

Andrea Marino

in sala

Monica Magnini

in cantina

Andrea Alciati

Non scopriamo certo noi il mestiere della famiglia Alciati, gli stessi di Guido a Fontanafredda. Sono l’espressione massima del cibo di Langa, autori di una cucina piemontese delicata, elegante e inconfondibile. Qui siamo all’interno di un ex monastero seicentesco e ad accogliere gli ospiti sono le opere d’arte e i sorrisi della sala.

Gli agnolotti di Lidia, mamma di Andrea Alciati, cerimoniere di sala con Monica Magnini, sono un must che lo chef Fabio Sgrò interpreta come piatto goloso anche nella semplice veste “al tovagliolo”, la celebre versione senza condimenti. Ma è interessante anche l’ampia parentesi green del menu Un giorno da vegano. Tante le delizie, come gli Gnocchi con salsa di scorzonera e arachidi, o la Barbabietola, salsa in agrodolce e tartufo nero.

Certo, arrivare in questo tempio della gastronomia proprio nella stagione del tartufo è l'apoteosi ma l'estate consente di desinare all’aperto, in un panorama fiabesco. E degustare le perle dell’enciclopedica carta vini: contiene quasi 3mila referenze dal Piemonte, Italia e resto del mondo, con una singolare profondità di annate.

Recensione di
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Cinzia Benzi
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Umano, via Borgese 26, Borgonovo (Cuneo) - umanoneive.it

Perché fermarsi

per la storia di famiglia, l'eccezionale tradizione piemontese ma anche chicche come il menu Un giorno da vegano
Menu di degustazione

130 euro

Prezzo medio antipasto

40.00

Prezzo medio primo

45.00

Prezzo medio secondo

55.00

Prezzo medio dolce

25.00

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Guido da Costigliole del Relais San Maurizio

località San Maurizio 39
12058 - Santo Stefano Belbo (Cuneo)
+393404728569
info@guidodacostigliole.it

Chiusura

domenica; aperto solo a cena

Ferie

dall'1 al 28 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere