Guido da Costigliole del Relais San Maurizio
Piemonte | Santo Stefano Belbo (Cuneo)
lo chef
Fabio Sgró
sous-chef
Andrea Marino
in sala
Monica Magnini
in cantina
Andrea Alciati
Andrea Marino
in sala
Monica Magnini
in cantina
Andrea Alciati
Andrea Alciati
Non scopriamo certo noi il mestiere della famiglia Alciati, gli stessi di Guido a Fontanafredda. Sono l’espressione massima del cibo di Langa, autori di una cucina piemontese delicata, elegante e inconfondibile. Qui siamo all’interno di un ex monastero seicentesco e ad accogliere gli ospiti sono le opere d’arte e i sorrisi della sala.
Gli agnolotti di Lidia, mamma di Andrea Alciati, cerimoniere di sala con Monica Magnini, sono un must che lo chef Fabio Sgrò interpreta come piatto goloso anche nella semplice veste “al tovagliolo”, la celebre versione senza condimenti. Ma è interessante anche l’ampia parentesi green del menu Un giorno da vegano. Tante le delizie, come gli Gnocchi con salsa di scorzonera e arachidi, o la Barbabietola, salsa in agrodolce e tartufo nero.
Certo, arrivare in questo tempio della gastronomia proprio nella stagione del tartufo è l'apoteosi ma l'estate consente di desinare all’aperto, in un panorama fiabesco. E degustare le perle dell’enciclopedica carta vini: contiene quasi 3mila referenze dal Piemonte, Italia e resto del mondo, con una singolare profondità di annate.
Lo chef consiglia
Ristorante Umano, via Borgese 26, Borgonovo (Cuneo) - umanoneive.itPerché fermarsi
per la storia di famiglia, l'eccezionale tradizione piemontese ma anche chicche come il menu Un giorno da veganoMenu di degustazione
130 euro
Prezzo medio antipasto
40.00
Prezzo medio primo
45.00
Prezzo medio secondo
55.00
Prezzo medio dolce
25.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.