Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Ronchi Rò

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Nel cuore del Collio c'è un casolare, incastonato tra i vigneti del Collio, che ospita un B&B che dispone di soli 5 alloggi e un minuscolo ristorante (soli 12 coperti che in estate aumentano con i tavoli all'aperto). La cucina è a vista, lì lo chef italo-siriano valorizza i prodotti del territorio, tutti rigorosamente biologici. L'offerta dei vini è passata dai quattro prodotti dall'azienda ai 147 della proposta attuale, tutte le etichette sono del Collio e prevalentemente vini bianchi.

Nel menu non c'è suddivisione tra i vari piatti ma solo terra, mare e dolci. In pratica a ogni vino è stato abbinato un piatto e non viceversa. A fianco della descrizione dei piatti c'è l'indicazione di provenienza dei prodotti con i contatti delle varie aziende. Il piatto forte è il Pollo tandori, che contrariamente al nome esotico in realtà è il tradizionale pollo arrosto con patate. L'unica particolarità sta nella cottura nel forno esterno con il pollo adagiato su alcuni bastoni, in modo tale che il grasso di cottura va a insaporire le verdure sottostanti. Il servizio è accativante e molto preparato, soprattutto nel descrivere ogni dettaglio. 

 

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Agriturismo - Azienda Agricola - Scribano, località Craoretto 22, Prepotto (UD) - scribanovini.it

+393471373865

Perché fermarsi
per un'esperienza enogastronomica che rispecchia l'angolo del Friuli Venezia Giulia a ridosso del confine con la Slovenia, immersi nel verde

Chef

Fares Issa

Sous-chef
Sandro Cvijic
Ai dolci
Ilenia Iod
In sala
Greta Bergamasco
In cantina
Greta Bergamasco

Contatti

+393714295269
località Cime di Dolegna
34070 - Dolegna del Collio (Gorizia) - Lonzano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo; domenica a cena
Ferie
6-31 gennaio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Agriturismo - Azienda Agricola - Scribano, località Craoretto 22, Prepotto (UD) - scribanovini.it

+393471373865

Perché fermarsi
per un'esperienza enogastronomica che rispecchia l'angolo del Friuli Venezia Giulia a ridosso del confine con la Slovenia, immersi nel verde
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori